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Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descripción del Título

Denominación:

GRADO EN  CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS  POR LA UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA (Enlace al Registro de Universidades, Centros y Títulos). Plan de estudios publicado en el BOE del 6 de Enero del 2011. Resolución del 20 de Diciembre de 2010 de la Universidad de Castilla La Mancha.

Importante:

Plan de Estudios modificado por Resolución de la Universidad de Castilla-La Mancha del 18 de junio de 2015 y publicado en el BOE del 8 de Julio del 2015.

Universidad solicitante y Centro, Departamento o Instituto responsable del programa:

UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA

Centro/s:

FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS DE CIUDAD REAL

Tipo de enseñanza:

PRESENCIAL

Número de créditos ECTS del título:

240

Rama de conocimiento:

CIENCIAS

Naturaleza de la institución que ha conferido el título:

PÚBLICA.

Profesiones reguladas para las que capacita el título:

En el momento actual no existe una regulación profesional, no obstante, tras el análisis de la inserción laboral recogida en el Libro Blanco (ANECA) en el mercado laboral se encuentran 8 perfiles profesionales:

  • Gestión y control de calidad de procesos y productos

  • Desarrollo e innovación de procesos y productos

  • Seguridad alimentaria

  • Restauración colectiva

  • Nutrición comunitaria y Salud pública

  • Comercialización, Comunicación y Marketing

  • Asesoría legal, científica y técnica

  • Procesado de alimentos

¡ Una titulación con mucho futuro !

 

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos te dará una formación multidisciplinar en la que aplicarás los conocimientos de la química, la biología, la tecnología y la salud al diseño y producción de alimentos más seguros, saludables y nutritivos demandados por la sociedad actual.

Con este título podrás trabajar en:

  • Gestión y control de la calidad en la Industria Alimentaria. 

  • Biotecnología de los alimentos. 

  • Diseño de nuevos alimentos (funcionales, ecológicos y dietéticos) y su relación con la salud. 

  • Asesoría legal, científica y técnica en el sector alimentario. 

  • Investigación y desarrollo de productos y procesos en laboratorios e industrias. 

  • Dietética y Nutrición. 

  • Educación nutricional o Docencia (secundaria y universitaria).  

Más información sobre SALIDAS y COMPETENCIAS PROFESIONALES

Lenguas utilizadas a lo largo del proceso formativo:

CASTELLANO

El uso del idioma inglés se incorporará transversalmente en distintas materias y asignaturas. Principalmente, la lengua inglesa, tanto escrita como hablada,  se utilizará en aquellas actividades formativas que requieran el apoyo de información científico-técnica. Se programarán actividades específicas en este idioma como son la realización de seminarios bibliográficos, workshops acerca de temas de actualidad en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en Alimentación, y/o talleres de redacción de informes.

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos te dará la formación necesaria para trabajar en cualquier empresa relacionada con los alimentos en los puestos relacionados con la gestión, la I+D, el control de la calidad y la alimentación y la salud. Los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos están ocupando puestos de gran responsabilidad en la dirección y gestión de empresas del sector alimentario, tanto a nivel nacional como internacional con una tasa de inserción laboral del 100%.