El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

VT 360

Tours 360

#Químicas360 - Visitas virtuales 360º y vídeos inmersivos 360º con realidad aumentada

¡ MUEVE el móvil para EXPLORAR el entorno !

    

Visitas virtuales 360º y Vídeos 360º para explorar con una experiencia inmersiva y de  realidad virtual y realidad aumentada las actividades de formación, de investigación e innovación y las infraestructuras del área de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Químicas y el IRICA en la UCLM.  

 

¡ Acompañanos ! Puedes utilizar cualquier dispositivo: ordenador, tablet, movil, ... La mayoría de los Tours 360 se pueden visualizar también utilizando gafas de realidad virtual (VR), desde las más sencillas a la más sofisticadas, disfrutando de una experiencia totalmente inmersiva.               ¡ ECHALE una MIRADA ! [video]

Se están produciendo Tours de actividades prácticas en laboratorio químico-físico – por ejemplo https://quimicas360.web.uclm.es/PrNH-L1/ - laboratorio sensorial – por ej. https://quimicas360.web.uclm.es/Sens-Ordenacion/ - o planta piloto -  por ej. https://quimicas360.web.uclm.es/PrAG-RendGraso/   

Algunos se están traduciendo al ingles – por ej. https://quimicas360.web.uclm.es/Sens-Triangle_EN/- o bien adaptando al formato de ensayo de autoevaluaciónhttps://quimicas360.web.uclm.es/SensorialAOVE-GAO-TEST/


Proyecto Innovación Docente VT360 - #Químicas360

 

by @GFregapane

Presentación del Proyecto de Innovación y Mejora Docente UCLM 2021-23 "Producción de ‘Tours virtuales 360º con realidad aumentada’ y su empleo para la mejora del aprendizaje de habilidades de las actividades prácticas experimentales".

 

El objetivo principal de este proyecto de innovación docente ha sido mejorar el aprendizaje por parte de los estudiantes y potenciar el desarrollo de las habilidades relacionadas con las actividades prácticas de las asignaturas de las titulaciones de la Facultad - grados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA), Ingeniería Química y Química -, muy relacionadas con las competencias profesionales de los futuros egresados.  

Objetivos específicos:

  • Permitir el entrenamiento previo del alumnado antes de entrar físicamente en el laboratorio o planta piloto.
  • Complementar la herramienta docente denominada pre-laboratorio que permite mejorar el aprendizaje de las tareas de laboratorio y el manejo de equipos e instrumentación.

 


CTAlimentos - Marie Curie

by @GFregapane

Visita virtual 360º al Gemelo digital del Edificio Marie Curie, sede de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos (#CTAuclm) en la UCLM. Una forma diferente y más atractiva de informarte sobre las titulaciones, la infraestructura y las actividades docentes y de investigación e innovación (I+D+i) en el campo de los alimentos y la alimentación.

 

EXPLORA el edificio Marie Curie, sus laboratorios, la planta piloto, la sala de cata entre otros espacios.

DESCUBRE las actividades docentes y de I+D+i

APRENDE algo más acerca del campo multidisciplinar de la Ciencia y Tecnologia de los alimentos.

  • Es un tour 360º, muévete para EXPLORAR eledificio
  • DESCUBRE la información pinchando en los iconos e imágenes que aparecen en el recorrido
  • Disfruta de una experiencia INMERSIVA con gafas de realidad virtual (VR)

 


La Fábrica de Chocolate

by @GFregapane

La experiencia se compone de una serie de actividades realizadas de primera mano por los estudiantes en distintos entornos y tipos de laboratorios - químico, sensorial, planta piloto - cuyo hilo conductor es que representan distintas fases o transformaciones que se producen en el proceso de elaboración del chocolate. El estudiante tendrá la ocasión de iniciarse en la realización de actividades experimentales reales y además de entender cuál es el papel profesional de un químico, un tecnólogo de alimentos y de un ingeniero químico en un proceso de transformación o de producción.

  • Es un vídeo de 360º, muévete para EXPLORAR el entorno
  • PAUSA el vídeo en cualquier momento para DESCUBRIR
  • Disfruta de una experiencia INMERSIVA con gafas de realidad virtual (VR)


Tours virtuales 360º y Vídeos 360º clasificados por ...

:: Ciencias básicas: química, biología, ...  >> en Laboratorio ::

:: Análisis Sensorial y Comportamiento del Consumidor >> en Sala de Cata / Laboratorio Sensorial ::

:: Aceites y Grasas comestibles >> en Planta piloto, Laboratorio químico y Sala de cata ::

:: Bebidas alcohólicas y analcohólicas >> en Planta piloto ::

:: Tecnología de los Alimentos y otros Productos >> en Planta piloto :: 

:: Calidad y Seguridad Alimentarias >> en Laboratorio ::

:: Nutrición, Dietética, Alimentación y Salud >> en Laboratorio químico ::

:: por Tipo de Laboratorio o Instalación ::

  • Laboratorio físico-químico
  • Laboratorio de microbiología
  • Sala de Cata / Laboratorio sensorial
  • Planta piloto
  • Almazara y Bodega experimentales

:: Las otras titulaciones: Química & Ingeniería Química :

:: Vídeos 360º ::

:: Elementos #Químicas360 - imágenes y vídeos cortos 360º ::

:: más Información ::