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VT 360

Tours 360

Visitas virtuales 360º y vídeos inmersivos 360º

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Visitas virtuales 360º y Vídeos 360º para explorar con una experiencia inmersiva y de realidad virtual y realidad aumentada las actividades de formación, de investigación e innovación y las infraestructuras del área de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Químicas y el IRICA en la UCLM.

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El Laboratorio Sensorial o Sala de Cata

Tour virtual 360º  - ¡ EXPLORA, INTERACTÚA y DESCUBRE ¡  - @GFregapane
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El Laboratorio Sensorial, denominado también Sala de Cata, es un elemento esencial en el campo profesional de la Ciencia y Tecnología de Alimentos. Las salas de cata están diseñada para realizar evaluaciones sensoriales - por medio de los sentidos humanos - en condiciones conocidas y controladas, con un mínimo de distracciones.

El análisis sensorial se ha consolidado en España en los últimos 20 años como una importante disciplina científica para definir y clasificar diferentes productos de consumo por sus propiedades sensoriales. Aunque se centra en alimentos y bebidas, también estudia tabaco, cosmética, productos farmacéuticos, textiles, envases. En el caso de los productos alimenticios, el perfil organoléptico supone un condicionante de gran importancia no solo en la calidad del producto, si no en la decisión de compra de un consumidor.

La Asociación Española de Normalización, UNE, cuenta con el comité técnico CTN 87 Análisis sensorial - en el que participan profesores del Departamento -, que se encarga de la normalización de la metodología que permite realizar el examen de las propiedades organolépticas, mediante los sentidos, de los productos de consumo, tales como los alimentos, bebidas, tabaco, productos cosméticos y productos farmacéuticos. También incluye en su campo de actividad el empleo de técnicas adecuadas para objetivar los resultados con ayuda de métodos estadísticos apropiados. >> LEER MÁS

Norma UNE-EN ISO 8589:2010

Análisis sensorial. Guía general para el diseño de una sala de cata

Normas del Comité CTN 87 - ANÁLISIS SENSORIAL

 

Ciencia y Tecnología de los Alimentos 
Food Science & Technology 
@CTAuclm - sitio web

Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas 
Faculty of Chemical Sciences & Technology 
@FCTQ_uclm sitio web

Universidad de Castilla La Mancha, Spain 


Calidad del Aceite de Oliva Virgen - Componentes volátiles aromáticos

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Vídeo 360º 4K - no olvides ajustar la máxima resolución en Configuración - @GFregapane

Componentes volátiles aromáticos del Aceite de Oliva (AOV)
Aromatic volatile components of Virgin Olive Oil

Las peculiares características sensoriales de este zumo de fruta, que posee un aroma y sabor único, se deben principalmente a su contenido en componentes minoritarios, principalmente volátiles y fenoles.
Los componentes volátiles son los principales responsables del aroma del aceite de oliva virgen, especialmente de las notas sensoriales verdes de los aceites de calidad superior. 
Mientras que los compuestos de estructura fenólica afectan al flavor en particular al atributo positivo de amargo, así como a su estabilidad. 

Grupo de investigación en Aceite de Oliva y Grasa Comestibles
Olive oil and edible Fat Research Group
@GAOuclm - sitio web

Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas 
Faculty of Chemical Sciences & Technology
@FCTQ_uclm - sitio web

Universidad de Castilla La Mancha, España
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Actividades de laboratorio realizadas por: 
Zaira PC, Graduada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
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Elaboración de Cerveza artesanal - Handcrafted Beer Brewing

Vídeo 360º 4K - no olvides ajustar la máxima resolución en Configuración - @GFregapane

  

Secretos de la elaboración de la cerveza artesanal
Secrets of handcrafted beer brewing

Actividades prácticas para estudiantes de grado supervisadas por la 
Undergraduates' practical activities supervised by 
Prof. Ana Isabel Briones Pérez

Planta piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Food Science & Technology Pilot plant
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Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas
Faculty of Chemical Sciences & Technology
@FCTQ_uclm sitio web

Universidad de Castilla La Mancha, Spain