El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

El seminario propone adentrarse en un nuevo viaje sensorial y saludable

El Campus de Albacete acogerá una nueva edición del curso de verano sobre dieta mediterránea

25/08/2016
Compartir: logotipo Twitter

El Campus de Albacete acogerá una nueva edición del curso de verano sobre dieta mediterránea

25/08/2016

La vigésimo novena edición de Cursos de Verano de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) concluirá en el Campus de Albacete con la celebración del seminario: "Viaje sensorial por la dieta mediterránea", que en su segunda edición propone además una ruta por la localidad de Minateda, donde se abordará la dieta paleolítica. El curso, que se desarrollará los días 1 y 2 de septiembre, contempla un programa de actividades con diferentes ponencias, talleres y visitas guiadas.

Por segundo año consecutivo, la profesora de la Universidad de Castilla-La Mancha Mª José García Meseguer está al frente de este curso de verano, cuya apertura está prevista el 1 de septiembre, a partir de las 9.00 horas, con la inauguración de la exposición de pintura titulada "Minateda: ancestral y contemporáneo", en la que participan un total de 16 artistas inspirados en las pinturas rupestres de Minateda y que se podrá contemplar hasta el 15 de septiembre en el hall del edificio Benjamín Palencia. Al acto está prevista la asistencia del vicerrector de Investigación y Política Científica, Julián Garde; la directora del seminario; el alcalde de Albacete, Javier Cuenca; y el presidente de la Diputación Provincial, Santiago Cabañero.

La idea, tal y como indican, es la de promover un encuentro entre docentes, estudiantes, investigadores, consumidores y profesionales de la gastronomía y de los medios de comunicación para divulgar y disertar sobre los aspectos sensoriales de la cultura de la alimentación mediterránea y su relación con la salud. Con este propósito, el programa preparado durante dos días abordará cuestiones como: el placer de comer; la gastronomía mediterránea; los sentidos con los que comemos; medios de comunicación o dieta paleolítica.

Igualmente, el recorrido por sus actividades nos llevará a descubrir una visita a las pinturas rupestres de Minateda, que tendrá lugar el jueves, día 1, a las 16.00 horas; una visita guiada al Museo Municipal de la Cuchillería de Albacete, el viernes, día 2, a partir de las 9.00 horas; y diferentes talleres sobre hostelería y experiencias sensoriales; los sentidos en el corte por el corte; y los medios de comunicación y las experiencias sensoriales, previstos para para el mismo día, a partir de las 10.00 horas.

El curso, que se celebrará tanto en las dependencias de la Facultad de Enfermería de Albacete como en el Museo Municipal de la Cuchillería de Albacete, está dirigido a cualquier persona interesada en estas cuestiones, y cuenta con el patrocinio y colaboración del citado museo; El Corte Inglés; El Maestro Cortador; Dehesa de los Llanos; Bodega Iniesta; La Escarihuela; Arcos y Cañas de Pan Feo.

Los interesados pueden ampliar la información y conocer el programa completo en la siguiente dirección: http://www.uclm.es/actividades/evento.aspx?id_evento=6614

Gabinete de Comunicación UCLM. Albacete, 25 de agosto de 2016
 

Más actualidad