El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

Estructura

Vicerrectora

Ana Isabel Briones Pérez
Tfno.: 926 29 53 00 - Ext. 926051933
vic.profesorado@uclm.es

Dirección académica

Director Académico: José Vicente Salido López
Tfno: 926 29 53 00. Ext.: 926052410
josevicente.salido@uclm.es

Director Académico: Jesús David Sánchez de Pablo González del Campo
Tfno: 926 29 53 00. Ext.: 926052298
jesusdavid.sanchez@uclm.es

Gabinete

Responsable de Gabinete: Luis Fernando Cervantes Rodrigo
Tfno: 926 295300 Ext.: 926052485
Luis.Cervantes@uclm.es
Ejecutiva/o de cargo: María Rosario Araque Oñate
Tfno: 926 295300 Ext.: 926052625
mariarosario.araque@uclm.es
Técnico II: Francisco Gª-Retamero Sosa 
Tfno: 926 295300 Ext.: 926052206
francisco.gsosa@uclm.es
Técnico III: Mª. de las Mercedes Abenojar Buendía
Tfno: 926 295300 Ext.: 926052650
mercedes.abenojar@uclm.es
Técnico III: Francisco Javier Sobrino Bolaños
Tfno: 926 295300 Ext.:926052276
javier.sobrino@uclm.es
Ejecutiva/o de cargo: Nieves Pérez Toribio
Tfno: 926 295300 Ext.: 926052544
maria.perez@uclm.es

Datos de contacto

Rectorado. C/ Altagracia, 50
13071 Ciudad Real
Tfno.: 926 295300Ext: 3617
Fax.: 926 295465
e-mail:Vic.Profesorado@uclm.es

Ana Isabel Briones Pérez
Vicerrectora de Profesorado y Desarrollo Profesional

Ana Isabel Briones Pérez, vicerrectora de Profesorado y Desarrollo Profesional.

 

Doctora en Farmacia y profesora de Ciencia y Tecnología de Alimentos en el Campus de Ciudad Real de la Universidad de Castilla La Mancha (UCLM) desde 1990, imparte docencia en grado y en máster en la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas. 

La actividad investigadora de Ana Isabel Briones se ha desarrollado como responsable del Grupo de Biotecnología de Levaduras (BioLev) y se ha centrado en la biodiversidad microbiana de bebidas y alimentos, así como la caracterización genética, metabólica y biotecnológica de levaduras. Ha dirigido once tesis doctorales y ha participado en un centenar de artículos en revistas científica, además de ser coinventora de cuatro patentes de aplicación industrial.

Asimismo, la liderado varios contratos con empresas regionales, la mayoría del sector de la enología, y su conocimiento se ha difundido en el sector enológico a través de artículos de divulgación, charlas y seminarios y talleres de formación.

Codirectora del Máster Integral del Vino, durante 15 años ha compaginado las tareas de profesora e investigadora con las de gestión. En este tiempo ha ocupado puestos de vicedecana en la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real, de directora académica del Vicerrectorado de Investigación y directora del Departamento de Química Analítica y Tecnología de Alimentos.