El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

Imagen del departamento
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos

MEMORIA DEL AÑO 2021

Seleccione el apartado de la memoria que desea consultar
  • NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
  • QUÍMICA ANALÍTICA
  • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Persona
FREGAPANE QUADRI, GIUSEPPE
Catedrático/a de universidad
Giuseppe.Fregapane@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-7654-5774
Persona
PÉREZ COELLO, MARÍA SOLEDAD
Catedrático/a de universidad
Soledad.Perez@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-4929-5327
Persona
CASTRO VÁZQUEZ, LUCÍA ISABEL
Profesor/a titular de universidad
LuciaIsabel.Castro@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-7703-9638
Persona
GÓMEZ ALONSO, SERGIO
Profesor/a titular de universidad
Sergio.Gomez@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-2358-6636
Persona
MANCEBO CAMPOS, MANUELA VANESA
Profesor/a ayudante doctor
MVanesa.Mancebo@uclm.es
https://orcid.org/0000-0002-9441-4989
Persona
CARRASQUERO DURÁN, ARMANDO
Contratado/a con cargo a proyecto
Armando.Carrasquero@uclm.es
Persona
PANIAGUA MARTÍNEZ, TANIA
Contratado/a con cargo a proyecto
Tania.Paniagua@uclm.es

QUÍMICA ANALÍTICA

Persona
MURILLO PULGARIN, JOSÉ ANTONIO
Catedrático/a de universidad
JoseAntonio.Murillo@uclm.es
http://orcid.org/0000-0001-7475-6909
Persona
RÍOS CASTRO, ÁNGEL
Catedrático/a de universidad
Angel.Rios@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-1728-3097
Persona
RODRÍGUEZ FLORES, JUANA
Catedrático/a de universidad
Juana.RFlores@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-3172-9171
Persona
RODRÍGUEZ MARTÍN-DOIMEADIOS, ROSA DEL CARMEN
Catedrático/a de universidad
RosaCarmen.Rodriguez@uclm.es
http://orcid.org/0000-0001-6922-6460
Persona
ALAÑÓN MOLINA, AURELIA
Profesor/a titular de universidad
Aurelia.Alanon@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-7892-3492
Persona
CASTAÑEDA PEÑALVO, GREGORIO
Profesor/a titular de universidad
Gregorio.Castaneda@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-5211-6238
Persona
CONTENTO SALCEDO, ANA MARÍA
Profesor/a titular de universidad
AnaMaria.Contento@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-4732-2782
Persona
FERNÁNDEZ LÓPEZ, PABLO
Profesor/a titular de universidad
Pablo.Fdez@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-5826-8582
Persona
GARCÍA BERMEJO, LUISA FERNANDA
Profesor/a titular de universidad
LuisaFernanda.Garcia@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-3538-1811
Persona
GUIBERTEAU CABANILLAS, CARMEN
Profesor/a titular de universidad
Carmen.Guiberteau@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-2164-377X
Persona
GUZMÁN BERNARDO, FRANCISCO JAVIER
Profesor/a titular de universidad
FcoJavier.Guzman@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-2210-8309
Persona
JIMÉNEZ MORENO, MARÍA
Profesor/a titular de universidad
Maria.Jimenez@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-6243-0829
Persona
LEMUS GALLEGO, JOSÉ MARÍA
Profesor/a titular de universidad
JoseMaria.Lemus@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-0951-0977
Persona
RODRÍGUEZ FARIÑAS, NURIA
Profesor/a titular de universidad
Nuria.Rodriguez@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-4476-0493
Persona
RODRÍGUEZ ROBLEDO, VIRGINIA
Profesor/a titular de universidad
Virginia.RRobledo@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-9831-8281
Persona
VILLASEÑOR LLERENA, MARÍA JESÚS
Profesor/a titular de universidad
MJesus.Villasenor@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-9204-2704
Persona
ZOUGAGH ZARIOUH, MOHAMMED
Profesor/a titular de universidad
Mohammed.Zougagh@uclm.es
https://orcid.org/0000-0002-6395-0172
Persona
LÓPEZ-ARZA MORENO, VICENTE
Catedrático/a de escuela universitaria
Vicente.Lopez@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-8390-0949
Persona
MORENA PARDO, MARÍA LUISA
Profesor/a titular de escuela universitaria
MariaLuisa.Morena@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-2288-2177
Persona
DE ANDRÉS SEGURA, FERNANDO
Profesor/a ayudante doctor
Fernando.deAndres@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-1076-0743
Persona
CORPS RICARDO, ANA ISABEL
Profesor/a asociado
AnaIsabel.Corps@uclm.es
Persona
SÁNCHEZ CACHERO, ARMANDO
Profesor/a asociado
Armando.Sanchez@uclm.es
Persona
LÓPEZ GUTIÉRREZ, ANDREA
Contratado/a con cargo a proyecto
Andrea.Lopez@uclm.es
Persona
LÓPEZ SÁNCHEZ, CLAUDIA
Contratado/a con cargo a proyecto
Claudia.Lopez@uclm.es
Persona
VILLAMAYOR MORENO, NATALIA
Contratado/a con cargo a proyecto
Natalia.Villamayor@uclm.es
Persona
BARTOLOMÉ DÍAZ, MANUEL
Contratado predoctoral
Manuel.Bartolome@uclm.es

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Persona
ARÉVALO VILLENA, MARÍA
Catedrático/a de universidad
Maria.Arevalo@uclm.es
http://orcid.org/0000-0001-8224-7637
Persona
BRIONES PÉREZ, ANA ISABEL
Catedrático/a de universidad
Ana.Briones@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-3389-9027
Persona
DÍAZ-MAROTO HIDALGO, MARÍA CONSUELO
Catedrático/a de universidad
MariaConsuelo.Diaz@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-1219-0927
Persona
GONZÁLEZ VIÑAS, MIGUEL ÁNGEL
Catedrático/a de universidad
MiguelAngel.Gonzalez@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-7089-1342
Persona
PALOP HERREROS, MARÍA DE LOS LLANOS
Catedrático/a de universidad
MariaLlanos.Palop@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-9509-9781
Persona
SALVADOR MOYA, MARÍA DESAMPARADOS
Catedrático/a de universidad
Amparo.Salvador@uclm.es
http://orcid.org/0000-0001-5243-815X
Persona
ALAÑÓN PARDO, MARÍA ELENA
Profesor/a titular de universidad
MariaElena.Alanon@uclm.es
https://orcid.org/0000-0002-5988-2947
Persona
CABEZAS REDONDO, MARÍA LOURDES
Profesor/a titular de universidad
Persona
GARCÍA RUIZ, ANTONIA
Profesor/a titular de universidad
Antonia.GRuiz@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-1218-3994
Persona
POVEDA COLADO, JUSTA MARÍA
Profesor/a titular de universidad
JustaMaria.Poveda@uclm.es
http://orcid.org/0000-0002-2843-2249
Persona
SÁNCHEZ PALOMO LORENZO, EVA
Profesor/a titular de universidad
Eva.Sanchez@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-2982-0371
Persona
SESEÑA PRIETO, SUSANA
Profesor/a titular de universidad
Susana.SPrieto@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-3948-4404
Persona
SORIANO PÉREZ, MARÍA ALMUDENA
Profesor/a titular de universidad
Almudena.Soriano@uclm.es
http://orcid.org/0000-0001-9952-213X
Persona
FERNÁNDEZ GONZÁLEZ, MÓNICA
Profesor/a contratado doctor
Monica.Fernandez@uclm.es
https://orcid.org/0000-0003-3982-3111
Persona
FERNÁNDEZ-PACHECO RODRÍGUEZ, PILAR
Profesor/a ayudante doctor
Pilar.FRodriguez@uclm.es
Persona
PÉREZ NAVARRO, JOSÉ
Profesor/a ayudante doctor
Jose.PNavarro@uclm.es
http://orcid.org/0000-0003-1614-0633
Persona
IZQUIERDO CAÑAS, PEDRO MIGUEL
Profesor/a asociado
Pedro.Izquierdo@uclm.es
Persona
ORTEGA SARVISÉ, BERNARDO
Profesor/a asociado
Bernardo.Ortega@uclm.es
Persona
UTRILLA LUCAS, MARÍA CRISTINA
Profesor/a asociado
MariaC.Utrilla@uclm.es
Persona
LEYVA JIMÉNEZ, FRANCISCO JAVIER
desconocido
Javier.Leyva@uclm.es
Persona
RODRÍGUEZ SÁNCHEZ, SARA
Contratado predoctoral
Sara.Rodriguez@uclm.es

NACIONAL

Proyecto
APORTACIONES DE LA NANOCIENCIA Y LA NANOTECNOLOGÍA ANALÍTICAS PARA LA RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS EN LOSCAMPOS ALIMENTARIO, AMBIENTAL Y BIOANALÍTICO(Proyecto PID2019-104381GB-I00 financiado por MCIN/ AEI /10.13039/501100011033)
MINISTERIO DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y UNIVERSIDADES
157.300,00 €
01 junio 2020 a 31 mayo 2023
Ángel Ríos Castro, Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios, Ana María Contento Salcedo, Francisco Javier Guzmán Bernardo, Gregorio Castañeda Peñalvo, José Carlos Villa Guzmán, Juana Rodríguez Flores, María Jesús Villaseñor Llerena, María Jiménez Moreno, Mohammed Zougagh Zariouh, Nuria Rodríguez Fariñas
Proyecto
ULTRASONIDOS Y MICROONDAS COMO NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA EL CONTROL DE LA MICROBIOTA Y DE LA CALIDAD DEL AROMA DE LOS VINOS (MCI/AEI/FEDER, UE). REF:RTI2018-093869-B-C22)
MINISTERIO DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y UNIVERSIDADES
114.950,00 €
01 enero 2019 a 30 junio 2022
María Soledad Pérez Coello, María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo, María Arévalo Villena
Proyecto
EFECTO DE LAS LACASAS SOBRE LA SENSORIALIDAD, CALIDAD Y SALUBRIDAD DE LOS VINOS. CARACTERIZACIÓN DE PRODUCTOS DE LA ACTIVIDAD DE LACASAS SOBRE POLIFENOLES Y OTROS COMPUESTOS (MCI/AEI/FEDER, UE). REF.:RTI2018-095658-B-C32)
MINISTERIO DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y UNIVERSIDADES
105.270,00 €
01 enero 2019 a 30 septiembre 2022
Sergio Gómez Alonso, Eva Sánchez Palomo Lorenzo, Miguel Ángel González Viñas

REGIONAL

Proyecto
NANOMETROLOGÍA ANALÍTICA APLICADA AL CAMPO ALIMENTARIO
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
125.972,00 €
01 septiembre 2018 a 30 junio 2022
Ángel Ríos Castro, Mohammed Zougagh Zariouh, Ana María Contento Salcedo, Carlos Adelantado Sanchez, Fernando de Andrés Segura, Gema Maria Duran Lizcano, María Jesús Villaseñor Llerena, Sara Lopez Sanz, Virginia Moreno García
Proyecto
SELECCIÓN DE MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS PARA SU UTILIZACIÓN COMO AGENTES DE BIOCONTROL EN LA ELABORACIÓN DE QUESO MANCHEGO.
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
81.340,00 €
01 septiembre 2018 a 18 mayo 2022
María de los Llanos Palop Herreros, María Arévalo Villena, Ana Isabel Briones Pérez, Justa María Poveda Colado, Mónica Fernández González, Patricia Ruiz Perez, Susana Seseña Prieto
Proyecto
ESTUDIO INTEGRAL DE LA CALIDAD DEL TAPÓN DE CORCHO NATURAL MEDIANTE TECNICAS DE ANÁLISIS ALTERNATIVAS
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
74.200,00 €
01 septiembre 2018 a 28 febrero 2022
María Soledad Pérez Coello, María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo, María Almudena Soriano Pérez

INTERNACIONAL

Proyecto
URBAN FOREST INNOVATION LAB
COMISION EUROPEA
930.797,80 €
01 noviembre 2018 a 31 octubre 2022
César Sánchez Meléndez, Adrián Rabadán Guerra, Ángel Yustres Real, Carlos Jiménez Izquierdo, Carmen Vázquez Varela, César Sánchez Meléndez, Daniel Moya Navarro, David Valverde Cantero, Engracia Lacasa Fernández, Enrique Torrero Fuentes, Eva María Rubio Caballero, Fabiola Martínez Navarro, Francisco Antonio García Morote, Francisco José Sáez Martínez, Francisco Ramón López Serrano, Jesús Alfaro González, Jesús González Arteaga, Jorge Antonio de las Heras Ibáñez, José Antonio Monreal Montoya, Juan Alonso Aperte, Juan Antonio Campos Gallego, Juan José Hernández Adrover, Juan Pedro Ruiz Fernández, Juan Vicente Visier Masso, Magín Lapuerta Amigo, Manuel Esteban Lucas Borja, Manuela Andrés Abellán, María Desamparados Salvador Moya, Maria Esperanza Monedero Villalba, María Segarra Cañamares, Mariano Suárez de Cepeda Martínez, Miguel Ángel Copete Carreño, Miguel Ángel Ruiz Rey, Nelia Valverde Gascueña, Pablo Ruiz Palomino, Pelayo Acevedo Lavandera, Rafael Camarillo Blas, Rodolfo Luis Bernabeu Cañete, Salvador Cotillas Soriano, Samuel Quintana Gómez, Vidal Montoro Angulo

NACIONAL

Proyecto
Cromatógrafo de líquidos acoplado a espectrómetro de masas de triple cuadrupolo. Ayuda EQC2019-006067-P financiada por MCIN/AEI/10.13039/501100011033 y por FEDER Una manera de hacer Europa
MINISTERIO DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y UNIVERSIDADES
250.000,00 €
01 enero 2019 a 30 junio 2021
Rafael Mateo Soria, Beatriz Arroyo Lopez, Francois Mougeot, Javier Viñuela Madera, José de Jesús de la Fuente García, Jose Francisco Ruiz Fons, Lorenzo Pérez Rodríguez, Manuel Eloy Ortiz Santaliestra, Pablo Leon Higueras Higueras, Pelayo Acevedo Lavandera, Ramón Christian Gortazar Schmidt, Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios, Úrsula Hofle Hansen
Proyecto
Estudiando los sitios de alimentacion (agallas/celulas gigantes) de nematodos fitoparásitos con una perspectiva celular para el desarrollode herramientas dirigidas de control(Proy. PID2019-105924RB-I00 financiado por MCIN/ AEI /10.13039/501100011033)
MINISTERIO DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y UNIVERSIDADES
214.170,00 €
01 junio 2020 a 31 mayo 2023
Carolina Escobar Lucas, Isabel Martínez Argudo, María de los Llanos Palop Herreros, Susana Seseña Prieto
Proyecto
DESARROLLO DE SENSORES DE BAJO COSTE PARA LA MEDIDA DE PERÓXIDOS EN AEROSOLES ORGÁNICOS SECUNDARIOS(Proyecto PID2019-106468RB-I00 financiado por MCIN/AEI /10.13039/501100011033)
MINISTERIO DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y UNIVERSIDADES
181.500,00 €
01 junio 2020 a 31 mayo 2023
María Teresa Baeza Romero, Edelmira Valero Ruiz, Eva María Espildora García, María Antiñolo Navas, Vicente López-Arza Moreno
Proyecto
UNIDAD DE FENOTIPADO METABÓLICO Y FISIOLÓGICO EN ROEDORES. ayuda EQC2019-006173-P financiada por MCIN/AEI/10.13039/501100011033 y por FEDER Una manera de hacer Europa
MINISTERIO DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y UNIVERSIDADES
151.922,50 €
01 enero 2019 a 31 marzo 2021
Antonio Andrés Hueva, Carmen Arribas Mocoroa, Cristina Pintado Losa, David Agustín León Navarro, Eduardo Molto Pérez, Emma Burgos Ramos, José Luis Albasanz Herrero, María Mairena Martín López, María Rodríguez Pérez, Nilda del Carmen Gallardo Alpízar, Óscar Gómez Torres, Raúl Calero Oliver, Rosario Serrano Vargas, Sergio Gómez Alonso
Proyecto
COEXISTENCIA ESPACIO-TEMPORAL DE PROCESOS DE ATENUACIÓN NATURAL DE CONTAMINANTES ORGÁNICOS E INORGÁNICOS. IMPLICACIONES PARA LA GESTION DE RECURSOS HIDRICOS (MINECO/AEI/FEDER. REF.: CGL2017-87216-C4-2-R)
MINISTERIO DE ECONOMÍA, INDUSTRIA Y COMPETITIVIDAD
98.010,00 €
01 enero 2018 a 31 agosto 2022
Juan José Gómez Alday, David Sanz Martínez, José Luis Moreno Alcaraz, Manuel Álvarez Orti, Santiago Castaño Fernández, Susana Seseña Prieto
Proyecto
Aplicación de la nanotecnología para la protección espermática frente al estrés oxidativo: Sistemas de liberación controlada de vitamina E. Proyecto PID2020-120281RB-I00 financiado por MCIN/AEI/10.13039/501100011033
MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACION
87.120,00 €
01 septiembre 2021 a 31 agosto 2024
Proyecto
Causas y efectos de los elevados niveles de selenio en el Parque Nacional de Las Tablas de Daimiel y relación con los ciclos de sequía-inundación.
MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE
62.272,50 €
15 diciembre 2021 a 14 diciembre 2024

REGIONAL

Proyecto
BIOGEOQUÍMICA DE SUELOS DE CASTILLA-LA MANCHA - ELABORACIÓN DE MAPAS TEMÁTICOS Y ESTABLECIMIENTO DE NIVELES DE BASE Y DE REFERENCIA.
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
79.192,00 €
01 septiembre 2018 a 31 diciembre 2021
Pablo Leon Higueras Higueras, Doroteo Verastegui Rayo, José María Iraizoz Fernández, María Luisa Morena Pardo, Pablo Antonio Morales Rodríguez, Pedro Miguel García Zamorano, Saturnino Lorenzo Álvarez

LIBROS

Autor

  • José Manuel Chicharro Higuera; María Almudena Soriano Pérez; Ramón Hervás Lucas; . Experiencias de Innovación Docente en Enseñanza Superior en Castilla-La Mancha, 2021. EDICIONES DE LA UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA. Págs. 180. Año 2021

CAPÍTULOS DE LIBROS

  • Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios; Ángel Ríos Castro; Francisco Javier Guzmán Bernardo; Mohammed Zougagh Zariouh; . Magnetic hybrid nanoparticles for improvements in analytical processes en Magnetic nanoparticle-based hybrid materials. Fundamentals and applications.. Págs. 637-677. Año 2021

INTERNACIONAL

  • Fernández Ochoa , Alvaro; Leyva Jimenez , Francisco Javier; Pimentel-Moral , Sandra; Villegas Aguilar , Maria Del Carmen; María Elena Alañón Pardo; Segura-Carretero , Antonio; Cádiz Gurrea , María De La Luz; . Revalorisation of Agro-Industrial wastes into High Value-Added Products en Sustainable Bioconversion of Waste to Value Added Product. Págs. 229-245. Año 2021
  • María Almudena Soriano Pérez; Sánchez García, Carlos; . Nutritional composition and characteristics of game meat harvested in Europe en Meat and Nutrition. INTECHOPEN. Págs. 1-12. Año 2021
  • María Elena Alañón Pardo; Pimentel-Moral , Sandra; Fernández Ochoa , Alvaro; Cádiz Gurrea , María De La Luz; Villegas Aguilar , Maria Del Carmen; Leyva Jimenez , Francisco Javier; Segura-Carretero , Antonio; . Recent advances and new challenges of green solvents for the extraction of phenolic compounds from tropical fruits en Green sustainable Process for Chemical and Environmental Engineering and Science. Plant-Derived Green Solvents: Properties and Applications. ELSEVIER. Págs. 271-287. Año 2021
  • Rodriíguez Martín-Doimeadios, Rosa Carmen; Ángel Ríos Castro; Guzmán Bernardo, Francisco Javier; Mohammed Zougagh Zariouh; . Magnetic hybrid nanoparticles for improvements in analytical processes en Magnetic Nanoparticle-Based Hybrid Materials. Págs. 637-677. Año 2021

NACIONAL

  • Teresa Itziar Rodríguez Urbieta; Beatriz Pérez Ramos; Gonzalo Zavala Espiñeira; Iván Torres Galán; María Olga Viedma Sillero; Enrique Sánchez Sánchez; María Pilar Rodríguez Rojo; Diana Rodríguez Rodríguez; Ana María Rodríguez Cervantes; Jesusa Rincón Zamorano; Antonio Parra de la Torre; Carlos Jiménez Izquierdo; María Belén Hinojosa Centeno; María Gracia Gómez Nicola; Carolina Escobar Lucas; Rosa María Carrasco González; Rafael Camarillo Blas; Rocío Aranzazu Baquero Noriega; Isaac Asencio Cegarra; Bouchra Haddad Akni; María Jiménez Moreno; Rubén Serrano Lozano; María del Mar Martín Trillo; Julio Muñoz Martín; . Puesta en marcha de actividades en asignaturas del Grado en Ciencias Ambientales para mejorar las competencias de los estudiantes en la elaboración de informes técnicos ambientales en Experiencias de Innovación Docente en la Enseñanza Superior de Castilla-La Mancha 2021. IV Jornadas de Innovación docente. Págs. 53-54. Año 2021

ARTÍCULOS EN REVISTAS ESPECIALIZADAS

INTERNACIONAL

  • Ana María Rodríguez Cervantes; Ferrer Donato, Agueda; Susana Seseña Prieto; Fernández , Paloma; Alfonso Aranda Rubio; Fernández Martos, Carmen; . Repeated Exposure to Ozone Produces Changes in Metabolic Disturbances Present in the TDP-43A315T Transgenic Model of Amyotrophic Lateral Sclerosis en Diagnostic Pathology: Open Access. OMICS INTERNATIONAL JOURNALS. Nº 6. Año 2021
  • Ben Attig , Jihène; Latrous , Latifa; Mohammed Zougagh Zariouh; Ángel Ríos Castro; . IONIC LIQUID AND MAGNETIC MULTIWALLED CARBON NANOTUBES FOR EXTRACTION OF N-METHYLCARBAMATE PESTICIDES FROM WATER SAMPLES PRIOR THEIR DETERMINATION BY CAPILLARY ELECTROPHORESIS en Talanta. Nº 226. Año 2021
  • Benmassaoud , Yassine; Murtada , Khaled; Salghi , Rachid; Mohammed Zougagh Zariouh; Ángel Ríos Castro; . SURFACE POLYMERS ON MULTIWALLED CARBON NANOTUBES FOR SELECTIVE EXTRACTION AND ELECTROCHEMICAL DETERMINATION OF RHODAMINE B IN FOOD SAMPLES en Molecules. Nº 26. Año 2021
  • Bruno , Federico; Sciortino , Alice; Soriano , Maria Laura; Ángel Ríos Castro; Messina , Fabrizio; Agnello , Simonpietro; . A COMPARATIVE STUDY OF TOP-DOWN AND BOTTOM-UP CARBON NANODOTS AND THEIR INTERACTIONS WITH MERCURY IONS en Molecules. Nº 11. Año 2021
  • María del Pilar Marcos Rabal; Joaquín González Fuentes; Lucía Isabel Castro Vázquez; María Victoria Lozano López; Virginia Rodríguez Robledo; Manuel Jesús Santander Ortega; Jorge Selva Clemente; Noemí Villaseca González; María del Mar Arroyo Jiménez; . Neurodegenerative diseases: a multidisciplinary approach en Current Pharmaceutical Design. Nº 27. Págs. 1-32. Año 2021
  • Neves , A.C. De Oliveira; Mohammed Zougagh Zariouh; Ángel Ríos Castro; Tauler , Romà; Galván , Ismael; . PHEOMELANIN SUBUNIT NON-DESTRUCTIVE QUANTIFICATION BY RAMAN SPECTROSCOPY AND MULTIVARIATE CURVE RESOLUTION-ALTERNATING LEAST SQUARES (MCR-ALS) en Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems. Nº 217. Año 2021
  • Sergio Fernández Trujillo; Jhon Jairo Lopez Perea; María Jiménez Moreno; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios; Rafael Mateo Soria. Metals and metalloids in freshwater fish from the floodplain of Tablas de Daimiel National Park, Spain en ECOTOXICOLOGY AND ENVIRONMENTAL SAFETY. ELSEVIER. Nº 208: 111602. Año 2021
  • Sergio Fernández Trujillo; María Jiménez Moreno; Ángel Ríos Castro; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios. A rapid and simple approach for the characterization and quantification of gold nanoparticles in cell culture medium by single particle-ICP-MS en JOURNAL OF ANALYTICAL ATOMIC SPECTROMETRY. THE ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. Nº 36: 528. Año 2021
  • Sergio Fernández Trujillo; María Jiménez Moreno; Ángel Ríos Castro; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios; . A simple analytical methodology for platinum nanoparticles control in complex clinical matrices via SP-ICP-MS en TALANTA. ELSEVIER. Nº 231: 122370. Año 2021
  • Sergio Fernández Trujillo; Nuria Rodríguez Fariñas; María Jiménez Moreno; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios; . Speciation of platinum nanoparticles in different cell culture media by HPLC-ICP-TQ-MS and complementary techniques: A contribution to toxicological assays en ANALYTICA CHIMICA ACTA. ELSEVIER. Nº 1182: 338935. Año 2021
  • María Elena Alañón Pardo; Marina Alarcón Hernández; Diaz-Maroto , Ignacio Javier; María Soledad Pérez Coello; María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo; . Corky off-flavor compounds in cork planks at different storage times before processing. Influence on the quality of the final stoppers en Journal of the Science of Food and Agriculture. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1002/jsfa.11119
  • Ana María Contento Salcedo; Esther Pinilla Peñalver; Soriano , M. Laura; Ángel Ríos Castro; Soriano Dotor, Laura; . Cyclodextrin-modified graphene quantum dots as a novel additive for the selective separation of bioactive compounds by capillary electrophoresis en Microchimica Acta. Nº 188:440. Págs. 1-12. Año 2021. doi: 10.1007/s00604-021-05098-0
  • Lucía Isabel Castro Vázquez; Virginia Rodríguez Robledo; María Plaza-Oliver; Manuel Jesús Santander Ortega; María Victoria Lozano López; Joaquín González Fuentes; Noemi Villaseca Gonzalez; María del Pilar Marcos Rabal; María del Mar Arroyo Jiménez. Pressurized liquid extraction to obtain chia seeds oils extracts enriched in tocochromanols. Nanoemulsions approaches to preserve the antioxidant potential. en Journal of Food Science and Technology. SPRINGER. Nº 58 (10). Págs. 4034-4044. Año 2021. doi: 10.1007/s13197-020-04866-9
  • Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Zaparoli Rosa, Isabel; María Arévalo Villena; Gomes , Eleni; Ana Isabel Briones Pérez; . Study of potential probiotic and biotechnological properties of non-Saccharomyces yeasts from brazilian ecosystems en Brazilian Journal of Microbiology. Nº 1-16. Año 2021. doi: 10.1007/s42770-021-00541-z
  • Souza , Fernanda Lourdes; Mohammed Zougagh Zariouh; Cristina Sáez Jiménez; Pablo Cañizares Cañizares; Ángel Ríos Castro; Manuel Andrés Rodrigo Rodrigo; . Electrochemically-based hybrid oxidative technologies for the treatment of micropollutants in drinking water en CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL. ELSEVIER SCIENCE SA. Nº 414. Año 2021. doi: 10.1016/j.cej.2021.128531
  • María Elena Alañón Pardo; Pimentel-Moral , Sandra; Arraez-Román , David; Segura-Carretero , Antonio; . HPLC-DAD-Q-ToF-MS profiling of phenolic compounds from mango (Mangifera indica L.) seed kernel of different cultivars and maturation stages as a preliminary approach to determine functional and nutraceutical value en Food Chemistry. Nº 337. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.127764
  • Ana Isabel Corps Ricardo; Avendaño García, Silvia; Francisco Javier Guzmán Bernardo; Ángel Ríos Castro; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios; . Rapid assessment of silver nanoparticle migration from food containers into food simulants using a qualitative method en Food Chemistry. Nº 361. Año 2021. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.130091
  • María Elena Alañón Pardo; Pimentel-Moral , Sandra; Arráez-Roman , David; Segura-Carretero , Antonio; . Profiling phenolic compounds in underutilized mango peel by-products from cultivars grown in Spanish subtropical climate over maturation course en Food Research International. Nº 140. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109852
  • Agustín Lara Sánchez; Martínez Martínez, Javier; De La Cruz Martínez, Felipe; Martínez De Sarasa Buchaca, Marc; María del Prado Caballero Espinosa; Ojeda Amador, Rosa María; María Desamparados Salvador Moya; Giuseppe Fregapane Quadri; Juan Tejeda Sojo; José Antonio Castro Osma; . Valorization of agricultural waste and CO2 into bioderived cyclic carbonates en Journal of Environmental Chemical Engineering. ELSEVIER SCI LTD. Nº 9. Año 2021. doi: 10.1016/j.jece.2021.105464
  • Colombo , Ronan Carlos; Roberto , Sergio Ruffo; Da Cruz , Maria Aparecida; De Carvalho , Deived Uilian; Yamamoto , Lilian Yukari; Nixdorf , Suzana Lucy; José Pérez Navarro; Sergio Gómez Alonso; Shahab , Muhammad; Ahmed , Saeed; Azeredo Gonçalves, Leandro Simoes; De Souza , Reginaldo Teodoro; Isidro Hermosin Gutiérrez; . Characterization of the phenolic ripening development of ‘BRS Vitoria’ seedless table grapes using HPLC–DAD–ESI-MS/MS en Journal of Food Composition and Analysis. ACADEMIC PRESS INC ELSEVIER SCIENCE. Nº 95. Págs. 103693-103693. Año 2021. doi: 10.1016/j.jfca.2020.103693
  • José Pérez Navarro; Izquierdo Cañas, Pedro Miguel; Mena Morales, Adela; Martinez Gascueña, Jesus; Chacon Vozmediano, Juan Luis; García Romero, Esteban; Isidro Hermosin Gutiérrez; Sergio Gómez Alonso; . Genotypic variation in phenolic composition of novel white grape genotypes (Vitis vinifera L.) en Journal of Food Composition and Analysis. ACADEMIC PRESS INC ELSEVIER SCIENCE. Nº 102. Págs. 103987-103987. Año 2021. doi: 10.1016/j.jfca.2021.103987
  • Jorge Leal Cruz; Lucía Santos Peinado; Diego Manuel Fernández Aroca; Cuevas , Jose Vicente; Martinez , Maria Angeles; Massaguer , Anna; Félix Ángel Jalon Sotes; María José Ruiz Hidalgo; Gregorio Castañeda Peñalvo; Ricardo Sánchez Prieto; Ana María Rodríguez Fernández-Pacheco; Gema Durá Gracia; . Effect of the aniline fragment in Pt(II) and Pt(IV) complexes as anti-proliferative agents. Standard reduction potential as a more reliable parameter for Pt(IV) compounds than peak reduction potential en JOURNAL OF INORGANIC BIOCHEMISTRY. ELSEVIER SCIENCE INC. Nº 218. Año 2021. doi: 10.1016/j.jinorgbio.2021.111403
  • Sara Rodríguez Sánchez; Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Susana Seseña Prieto; Cristina Pintado Losa; María de los Llanos Palop Herreros; . Selection of probiotic Lactobacillus strains with antimicrobial activity to be used as biocontrol agents in food industry en LWT-Food Science and Technology. Año 2021. doi: 10.1016/j.lwt.2021.111142
  • Marina Alarcón Hernández; María Soledad Pérez Coello; Díaz-Maroto , Maria Consuelo; María Elena Alañón Pardo; María Almudena Soriano Pérez; . Effect of winery by-product extracts on oxidative stability, volatile organic compounds and aroma profile of cooked pork model systems during chilled storage en LWT-Food Science and Technology. Nº 152. Año 2021. doi: 10.1016/j.lwt.2021.111385
  • Marina Alarcón Hernández; María Soledad Pérez Coello; María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo; María Elena Alañón Pardo; Antonia García Ruiz; María Almudena Soriano Pérez; . Inactive dry yeast to improve the oxidative stability of Spanish dry-fermented sausage “salchichón” en LWT-Food Science and Technology. Nº 146. Año 2021. doi: 10.1016/j.lwt.2021.111385
  • Lucía Loarce Ortiz; Oliver-Simancas , Rodrigo; Lourdes Marchante Cuevas; María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo; María Elena Alañón Pardo; . Modifiers based on natural deep eutectic mixtures to enhance anthocyanins isolation from grape pomace by pressurized hot water extraction en LWT. Nº 149. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.lwt.2021.111889
  • Izquierdo Cañas, Pedro Miguel; Mena Morales, Adela; José Pérez Navarro; García Romero, Esteban; Cejudo Martín De Almagro, Victor Manuel; Guri Baiget, Sonia; Mallén Pomes, Jordi; . Saturation of grape musts with CO2: A technique to reduce the use of SO2 in white wines en LWT. ELSERVIER. Nº 152. Págs. 112318-112318. Año 2021. doi: 10.1016/j.lwt.2021.112318
  • Fernando de Andrés Segura; Ángel Ríos Castro; . Carbon dots – Separative techniques: Tools-objective towards green analytical nanometrology focused on bioanalysis en MICROCHEMICAL JOURNAL. Nº 161. Págs. 105773-105773. Año 2021. doi: 10.1016/j.microc.2020.105773
  • Lizcano Sanz, Isabel; Francisco Javier Guzmán Bernardo; Gregorio Castañeda Peñalvo; Juana Rodríguez Flores; . Determination of dabrafenib and trametinib in serum by dispersive solid phase extraction with multi-walled carbon nanotubes and capillary electrophoresis coupled to ultraviolet/visible detection en Microchemical Journal. ELSEVIER. Nº 165. Año 2021. doi: 10.1016/j.microc.2021.106180
  • Ana Isabel Corps Ricardo; Nuria Rodríguez Fariñas; Francisco Javier Guzmán Bernardo; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios; Ángel Ríos Castro. Screening-confirmation strategy for nanomaterials involving spectroscopic analytical techniques and its application to the control of silver nanoparticles in pastry samples en Spectrochimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy. ELSEVIER. Nº 246. Año 2021. doi: 10.1016/j.saa.2020.119015
  • Celia Laguna Mora; Jhon J López-Perea; Jordi Feliu; María Jiménez Moreno; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios; Máximo Florin Beltrán; Rafael Mateo Soria. Nutrient enrichment and trace element accumulation in sediments caused by waterbird colonies at a Mediterranean semiarid floodplain en Science of the Total Environment. ELSEVIER. Nº 777. Año 2021. doi: 10.1016/j.scitotenv.2021.145748
  • María Rodríguez Pérez; María de los Llanos Palop Herreros; Susana Seseña Prieto; Ana María Rodríguez Cervantes; . Are the Portable Air Cleaners (PAC) really effective to terminate airborne SARS-CoV-2? en The Science of the total environment. ELSERVIER. Nº 785. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.scitotenv.2021.147300
  • Oliver-Simancas , Rodrigo; Lara Labrador Fernández; María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo; María Soledad Pérez Coello; María Elena Alañón Pardo; . Comprehensive research on mango by-products applications in food industry en Trends in Food Science & Technology. Nº 118. Págs. 2021-2021. Año 2021. doi: 10.1016/j.tifs.2021.09.024
  • Fernando de Andrés Segura; Altamirano-Tinoco , Catalina; Ramírez-Roa , Ronald; Montes-Mondragón , Carlos F; Dorado , Pedro; Peñas Lledó, Eva María; Llerena , Adrián; . Relationships between CYP1A2, CYP2C9, CYP2C19, CYP2D6 and CYP3A4 metabolic phenotypes and genotypes in a Nicaraguan Mestizo population en PHARMACOGENOMICS JOURNAL. Nº 21 (2). Págs. 140-151. Año 2021. doi: 10.1038/s41397-020-00190-9
  • Mohammed Zougagh Zariouh. Contributions of Capillary Electrophoresis in Analytical Nanometrology: A Critical View en Critical Reviews in Analytical Chemistry. Págs. 2021-2021. Año 2021. doi: 10.1080/10408347.2020.1859983
  • Aurelia Alañón Molina. Use of Total Fluorescence Spectroscopy for the Highly Sensitive Simultaneous Determination of Fluoroquinolones in Rabbit Plasma en Journal of Analytical Chemistry. Nº 76. Págs. 733-741. Año 2021. doi: 10.1134/S1061934821060101
  • Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Beatriz García Béjar Bermejo; Ana Isabel Briones Pérez; María Arévalo Villena; . Free and immobilised ß-glucosidases in oenology: biotechnological characterisation and its effect on enhancement of wine aroma en Free and immobilised ß-glucosidases in oenology: biotechnological characterisation and its effect on enhancement of wine aroma. Nº 12:723815. Año 2021. doi: 10.3389/fmicb.2021.723815
  • Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Inés María Ramos Monge; Mónica Fernández González; Justa María Poveda Colado; María Arévalo Villena; . Safety Evaluation of Yeasts With Probiotic Potential en Frontiers in nutrition. Nº 8. Págs. 659328-659328. Año 2021. doi: 10.3389/fnut.2021.659328
  • Raquel Muñoz García; Rodrigo Oliver Simancas; María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo; María Elena Alañón Pardo; María Soledad Pérez Coello; . Effect of Microwave Maceration and SO2 Free Vinification on Volatile Composition of Red Wines en Foods. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.3390/foods10061164
  • Chacón , Juan Luis; Martinez Gascueña, Jesús; Esteban García Romero; Sergio Gómez Alonso; Francisco Jesús García Navarro; Jiménez Ballesta, Raimundo; . Effects of Water Stress on the Phenolic Compounds of ‘Merlot’ Grapes in a Semi-Arid Mediterranean Climate en Horticulturae. Nº 7. Págs. 1-14. Año 2021. doi: 10.3390/horticulturae7070161
  • Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Cristina Pintado Losa; Ana Isabel Briones Pérez; María Arévalo Villena; . Potential probiotic strains of Saccharomyces and Non-Saccharomyces: Functional and biotechnological characteristics en Journal of Fungi. Año 2021. doi: 10.3390/jof7030177
  • María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo; Manuel López Viñas; Lourdes Marchante Cuevas; María Elena Alañón Pardo; Diaz-Maroto , Ignacio Javier; María Soledad Pérez Coello; . Evaluation of the Storage Conditions and Type of Cork Stopper on the Quality of Bottled White Wines en Molecules. Nº 26. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.3390/molecules26010232
  • Rodrigo Oliver Simancas; María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo; María Elena Alañón Pardo; Pérez Porras, Paula; Bautista-Ortín , Ana Belen; Gómez-Plaza , Encarna; María Soledad Pérez Coello; . Effect of Power Ultrasound Treatment on Free and Glycosidically-Bound Volatile Compounds and the Sensorial Profile of Red Wines en Molecules. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.3390/molecules26041193
  • Torres Vega, Jeniffer; Sergio Gómez Alonso; José Pérez Navarro; Alarcón Enos, Julio; Pastene Navarrete, Edgar; . Polyphenolic Compounds Extracted and Purified from Buddleja Globosa Hope (Buddlejaceae) Leaves Using Natural Deep Eutectic Solvents and Centrifugal Partition Chromatography en Molecules. MDPI. Nº 26. Págs. 2192-2192. Año 2021. doi: 10.3390/molecules26082192
  • Lucía Isabel Castro Vázquez; María Victoria Lozano López; Virginia Rodríguez Robledo; Joaquín González Fuentes; María del Pilar Marcos Rabal; Noemí Villaseca González; María del Mar Arroyo Jiménez; Manuel Jesús Santander Ortega; . Pressurized Extraction as an Opportunity to Recover Antioxidants from Orange Peels: Heat treatment and Nanoemulsion Design for Modulating Oxidative Stress en Molecules. MDPI. Nº 26 (19). Año 2021. doi: 10.3390/molecules26195928

NACIONAL

  • Sergio González Gamallo; María Desamparados Salvador Moya; Giuseppe Fregapane Quadri; . Design and Characteristics of Novel Sensory and Nutritionally Oriented Olive, Seed, and Nut Virgin Oils’ Blendings en European Journal of Lipid Science and Technology. Nº 123. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1002/ejlt.202100008
  • María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo. Effects of the pre-fermentative addition of chitosan on the nitrogenous fraction and the secondary fermentation products of SO 2 - free red wines en Journal of the Science of Food and Agriculture. Nº 101. Págs. 2021-2021. Año 2021. doi: 10.1002/jsfa.10725
  • María Arévalo Villena. Potential probiotic and food protection role of wild yeasts isolated from pistachio fruits (Pistacia vera) en Journal of the Science of Food and Agriculture. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1002/JSFA.10839
  • María Arévalo Villena. Study of potential probiotic and biotechnological properties of non-Saccharomyces yeasts from fruit Brazilian ecosystems en Brazilian Journal of Microbiology. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1007/S42770-021-00541-Z
  • Sergio Gómez Alonso. Anthocyanin Composition of Melinis minutiflora Cultivated in Brazil en Revista Brasileira de Farmacognosia. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1007/s43450-021-00133-w
  • Mohammed Zougagh Zariouh. Pheomelanin subunit non-destructive quantification by Raman spectroscopy and multivariate curve resolution-alternating least squares (MCR-ALS) en Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems. Nº 217. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.chemolab.2021.104406
  • Sergio Gómez Alonso. Phenolics profiling by HPLC-DAD-ESI-MSn aided by principal component analysis to classify Rabbiteye and Highbush blueberries en Food Chemistry. Nº 340. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.127958
  • Sergio Gómez Alonso. Identification and quantification of phenolic composition from different species of Jabuticaba (Plinia spp.) by HPLC-DAD-ESI/MSn en Food Chemistry. Nº 355. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.129605
  • Justa María Poveda Colado. Potential of Lactobacillus strains for health-promotion and flavouring of fermented dairy foods en LWT. Nº 143. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.lwt.2021.111102
  • Cristina Pintado Losa. Selection of probiotic Lactobacillus strains with antimicrobial activity to be used as biocontrol agents in food industry en LWT. Nº 143. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.lwt.2021.111142
  • María Elena Alañón Pardo. Inactive dry yeast to improve the oxidative stability of Spanish dry-fermented sausage “salchichón” en LWT. Nº 146. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.lwt.2021.111385
  • Mónica Fernández González. Wild yeasts involved in the natural fermentation of ‘Almagro’ eggplants fruits en LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.lwt.2021.112070
  • María Elena Alañón Pardo. Effect of winery by-product extracts on oxidative stability, volatile organic compounds and aroma profile of cooked pork model systems during chilled storage en LWT. Nº 152. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1016/j.lwt.2021.112260
  • Armando Sánchez Cachero; Sara Lopez Sanz; Nuria Rodríguez Fariñas; Ángel Ríos Castro; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios. A method based on asymmetric flow field flow fractionation hyphenated to inductively coupled plasma en Talanta. ELSEVIER. Nº 222. Págs. 121513-121520. Año 2021. doi: 10.1016/j.talanta.2020.121513
  • María Arévalo Villena. Proteomic profiling and glycomic analysis of the yeast cell wall in strains with Aflatoxin B-1 elimination ability en Environmental Microbiology. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.1111/1462-2920.15606
  • Sergio Gómez Alonso. Elaboração e caracterização de fermentado alcoólico de jabuticaba (Plinia jaboticaba) produzido artesanalmente en Research, Society and Development. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.33448/rsd-v10i4.13799
  • María Arévalo Villena. Free and Immobilised beta-Glucosidases in Oenology: Biotechnological Characterisation and Its Effect on Enhancement of Wine Aroma en Frontiers in Microbiology. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.3389/FMICB.2021.723815
  • María Arévalo Villena. High Prevalence of Antibiotic-Resistant Escherichia coli Isolates from Retail Poultry Products in Spain en Animals. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.3390/ANI11113197
  • Eva Sánchez Palomo Lorenzo. Volatile and sensory characterization of la mancha trujillo melons over three consecutive harvests en Foods. Nº 10. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.3390/foods10081683
  • María Arévalo Villena. Potential Probiotic Strains of Saccharomyces and Non-Saccharomyces: Functional and Biotechnological Characteristics en Journal of Fungi. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.3390/JOF7030177
  • Mohammed Zougagh Zariouh. Surface Polymers on Multiwalled Carbon Nanotubes for Selective Extraction and Electrochemical Determination of Rhodamine B in Food Samples en Molecules. Nº 26. Págs. 0-0. Año 2021. doi: 10.3390/molecules26092670

CÁTEDRA-AULA

Actividad de transferencia
Cátedra-aula
Privada
80.000,00 €
21 octubre 2020 a 20 octubre 2023
Juan Antonio Mondéjar Jiménez, María Almudena Soriano Pérez, Andrés Moreno Moreno, Ángel Millán Campos, Carlota Lorenzo Romero, José Luis González Fernández, José Mondéjar Jiménez, Juan José Villanueva Álvaro, Manuel Vargas Vargas, María Arévalo Villena, María Cordente Rodríguez, María Encarnación Andrés Martínez, Marta Retamosa Ferreiro, Miguel Ángel Gómez Borja
Actividad de transferencia
Cátedra-aula
Pública
120.000,00 €
29 julio 2021 a 29 julio 2024

CONTRATO ART. 83

Actividad de transferencia
Contrato art. 83
Privada
65.723,45 €
01 diciembre 2020 a 31 julio 2023
Actividad de transferencia
Contrato art. 83
Privada
37.993,41 €
15 octubre 2018 a 14 octubre 2021
Giuseppe Fregapane Quadri, María Desamparados Salvador Moya
Actividad de transferencia
Contrato art. 83
Privada
6.000,00 €
20 diciembre 2021 a 31 julio 2022
Actividad de transferencia
Contrato art. 83
Privada
3.529,00 €
01 febrero 2021 a 30 junio 2021
Actividad de transferencia
Contrato art. 83
Privada
2.420,00 €
01 marzo 2020 a 31 marzo 2021
Virginia Rodríguez Robledo, María del Mar Arroyo Jiménez
Actividad de transferencia
Contrato art. 83
Privada
2.359,11 €
16 agosto 2021 a 31 mayo 2022
Actividad de transferencia
Contrato art. 83
Privada
2.286,90 €
15 junio 2021 a 10 septiembre 2021
Actividad de transferencia
Contrato art. 83
Privada
1.452,00 €
01 febrero 2021 a 31 diciembre 2021
Lucía Isabel Castro Vázquez, Lucía Isabel Castro Vázquez, Virginia Rodríguez Robledo
Actividad de transferencia
Contrato art. 83
Privada
605,00 €
12 febrero 2021 a 26 febrero 2021
Mónica Fernández González, Mónica Fernández González

CONVENIO

Actividad de transferencia
Convenio
Privada
0,00 €
21 julio 2021 a 20 julio 2025

PATENTES

NACIONAL

Patente
CEPA DE BACTERIA LACTICA OENOCOCCUS.
LPAT100169
ESPAÑA
María de los Llanos Palop Herreros, Esteban García Romero, Patricia Ruiz Perez, Pedro Miguel Izquierdo Cañas
Patente
CEPA DE LEVADURA SACCHAROMYCES CEREVISIAE CECT 11783, MODIFICADA GENÉTICAMENTE CON ACTIVIDAD PECTINOLÍTICA: SU MÉTODO DE OBTENCIÓN Y APLICACIÓN
ESPAÑA
Ana Isabel Briones Pérez, Juan Bautista F Úbeda Iranzo, Mónica Fernández González
Patente
CULTIVO INICIADOR PARA LA ELABORACION DE QUESO.
ESPAÑA
Justa María Poveda Colado, Pedro David Nieto Arribas
Patente
METODO RAPIDO PARA CUANTIFICAR LOS PRECURSORES DEL AROMA EN VENDIMIA ESTRUJADA, MOSTOS Y VINOS: SU PUESTA A PUNTO Y APLICACION
ESPAÑA
Ana Isabel Briones Pérez
Patente
MOSTO DE UVA DEHIDRATADO Y PROCEDIMIENTO DE ATOMIZACIÓN PARA SU OBTENCIÓN
ESPAÑA
María Soledad Pérez Coello
Patente
OBTENCIÓN DE MOSTO EN POLVO MEDIANTE LAS TÉCNICAS DE AUTOMATIZACIÓN Y LIOFILIZACIÓN
LPAT050004
ESPAÑA
María Soledad Pérez Coello, de Torres Sanchez Simon, Carmen
Patente
PROCESO DE ELABORACIÓN DE UN AGUARDIENTE GENUINO A PARTIR DEL MELÓN (CUCUMIS MELO)
P200300071
ESPAÑA
Ana Isabel Briones Pérez, Hernandez Gómez, Luis Fernando

LICENCIAS DE EXPLOTACIÓN DE PATENTES

Licencia
Licencia de explotación de patente
Privada
1.000,00 €
19 abril 2006 a 19 abril 2026
María Soledad Pérez Coello
Licencia
Licencia de explotación de patente
Privada
0,00 €
11 enero 2012 a 11 enero 2022
Licencia
Licencia de explotación de patente
Privada
0,00 €
11 enero 2012 a 11 febrero 2022

INTERNACIONAL

COMUNICACIÓN

  • María Teresa Baeza Romero; María Antiñolo Navas; Eva María Espíldora García; Vicente López-Arza Moreno; Edelmira Valero Ruiz;. "In solution stability of organic peroxides" en EGU General Assembly 2021. European Geophysical Union. Viena. Austria. April de 2021
  • Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Beatriz García Béjar Bermejo; Ana Isabel Briones Pérez; María Arévalo Villena;. "Saccharomyces cerevisiae uclm-3 and Hanseniaspora osmophila uclm-1056 as yeast active cultures for developing a functional food" en 3rd Edition of Euro-Global Conference on Food Science and Technology. Virtual. Virtual. October de 2021
  • Sergio Fernández Trujillo; Sanchez Cachero, Armando; Nuria Rodríguez Fariñas; Francisco Javier Guzmán Bernardo; María Jiménez Moreno; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios;. "A first approach based on the use of EAF4-ICP-TQ-MS for the study of platinum nanoparticles." en Virtual Symposium on Field- and Flow-based separations. Virtual. Alemania. October de 2021

CONFERENCIA INVITADA

  • María Jesús Villaseñor Llerena; Ángel Ríos Castro;. "Analytical Methods for the nanoworld: Analytical Nanometrology" en 3rd International Conference on Analytical & Bioanalytical Methods. Boston, Virtual. Estados Unidos. October de 2021

PONENCIA

  • Bartolome Diaz, Manuel; María Jesús Villaseñor Llerena; Ángel Ríos Castro;. "Innovative and versatile approach for the full sensing of proteinogenic aminoacids in nutritional suplements" en OPTOBIOSENSORS 2021, Symposium online de la Red Nacional de Sensores y Biosensores Ópticos. Virtual. ESPAÑA. May de 2021

POSTER

  • José Pérez Navarro; Tania Paniagua Martínez; Giménez , Pol; Canals , Joan Miquel; Zamora , Fernando; Sergio Gómez Alonso;. "Ochratoxin A degradation by Botrytis cinerea laccase: effect of oenological factors and redox mediators" en Macrowine 2021. Verona. Italia. July de 2021
  • Juana Rozalén Atencia; María de las Mercedes García Martínez; Guayente Latorre Pastor; Lucía Isabel Castro Vázquez; Manuel Carmona Delgado; Amaya Zalacain Aramburu;. "Comparison of accelerated solvent extraction equipment’s for resin and rubber determination in guayule stem" en 32th Meeting AAIC: Industrial crops and products unlocking the potential of bioeconomy. Bolonia. Italia. September de 2021
  • Noemí Villaseca González; Joaquín González Fuentes; María Plaza Oliver; Virginia Rodríguez Robledo; María Victoria Lozano López; Jorge Selva Clemente; Lucía Isabel Castro Vázquez; María del Pilar Marcos Rabal; Manuel Jesús Santander Ortega; María del Mar Arroyo Jiménez;. "KINETIC AND DISTRIBUTION OF NANOEMULSIFIED ALPHATOCOPHEROL IN AGEING MOUSE MODELS" en 19th Spanish Society of Neruroscience. Lleida. Spain. November de 2021
  • Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Herráiz-González , Laura; Beatriz García Béjar Bermejo; María Arévalo Villena;. "Estudio de la capacidad probiótica de la microbiota presente en diferentes kéfires" en XII Workshop SEMiPyP. I Congreso SIAMPYP. Virtual. Virtual. September de 2021
  • Sara Rodríguez Sánchez; Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Inés María Ramos Monge; Susana Seseña Prieto; María de los Llanos Palop Herreros;. "Selection of probiotic LAB strain to be used as biocontrol agents in the food industry" en XXIII International Symposium on Lactic Acid Bacteria. Virtual. Virtual. August de 2021
  • Sergio Fernández Trujillo; Nuria Rodríguez Fariñas; María Jiménez Moreno; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios;. "The potential of HPLC-ICP-QQQ technique for the fast characterization of platinum nanoparticles and ionic forms in biological media" en EuroNanoForum 2021. Virtual. Portugal. May de 2021
  • Sergio Gómez Alonso; Eduardo Guisantes Batan; Bravo De Gracia, Rocío; José Pérez Navarro;. "Tracking of sulfonated flavanol formation in a model wine during storage" en Macrowine 2021. Verona. Italia. July de 2021

NACIONAL

COMUNICACIÓN

  • Elena Briñas Gutiérrez; Viviana Jehova González Velázquez; María Antonia Herrero Chamorro; Mohammed Zougagh Zariouh; Ángel Ríos Castro; Ester Vázquez Fernández-Pacheco;. "SERS methodology for the quantification of graphene oxide in aqueous samples" en XVII Simposio de Investigadores Jóvenes Químicos RSEQ. Alcalá de Henares. Ciudad Real. November de 2021
  • Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Beatriz García Béjar Bermejo; Ana Isabel Briones Pérez; María Arévalo Villena;. "XXVIII Congreso Sociedad Española de Microbiología" en Levaduras aisladas de pistacho (Pistacia vera): carácter probiótico y papel de protección. Virtual. Virtual. July de 2021
  • Sergio Fernández Trujillo; Nuria Rodríguez Fariñas; María Jiménez Moreno; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios;. "A new analytical methodology for the assessment of platinum nanoparticles speciation in in vitro toxicological assays" en XV Simposio Ciencia Joven. Ciudad Real. España. July de 2021

PONENCIA

  • José Pérez Navarro; Tania Paniagua Martínez; Canals , Joan Miquel; Zamora , Fernando; Giménez , Pol; Sergio Gómez Alonso;. "Efecto de la lacasa de Botrytis cinerea sobre la calidad y salubridad del vino: degradación de ocratoxina A" en Jornadas GIENOL 2021. Murcia. España. June de 2021
  • María Elena Alañón Pardo. "Presentación del grupo Oenus-Naturalia de Ciudad Real" en Jornadas Gienol 2021. Murcia. España. May de 2021
  • Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Beatriz García Béjar Bermejo; Ana Isabel Briones Pérez; María Arévalo Villena;. "Saccharomyces cerevisiae (uclm-3): potencial probiótico para la elaboración de alimentos funcionales" en XXVIII Congreso Sociedad Española de Microbiología. Virtual. Virtual. July de 2021
  • Viveros Lizondo, Noelia; Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Beatriz García Béjar Bermejo; María Arévalo Villena;. "Microbiología de la carne de pavo" en XXVIII Congreso Sociedad Española de Microbiología. Virtual. Virtual. July de 2021

POSTER

  • Beatriz García Béjar Bermejo; Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Ana Isabel Briones Pérez; María Arévalo Villena;. "Differential distribution and proteomic response of Saccharomyces cerevisiae and non-model yeast species to zinc" en XXVIII Congreso Sociedad Española de Microbiología. Virtual. Virtual. July de 2021
  • Beatriz García Béjar Bermejo; Pilar Fernández-Pacheco Rodríguez; Ana Isabel Briones Pérez; María Arévalo Villena;. "Selection and characterisation of potential yeast starters from spontaneous fermentation of wholegrain wheat, rye, and oat sourdoughs" en XXVIII Congreso Sociedad Española de Microbiología. Virtual. Virtual. July de 2021
  • María Rodríguez Pérez; María de los Llanos Palop Herreros; Susana Seseña Prieto; Ana María Rodríguez Cervantes;. "Detección De SARS-CoV-2 En Aire:¿son Eficaces Los Purificadores HEPA Contra El Virus?" en 2ºCongreso Nacional Multidisciplinar Covid19 de las Sociedades Científicas de España. online. Toledo. April de 2021
  • Sergio Fernández Trujillo; María Jiménez Moreno; Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios;. "Exploring the capabilities of ICP-MS based techniques for the rapid analysis of platinum nanoparticles in bioanalytical applications" en Symposium of the Spanish Royal Society of Chemistry 2021. Virtual. España. September de 2021
  • Susana Seseña Prieto; María Rodríguez Pérez; Dávila López, Silvia; María de los Llanos Palop Herreros; Ana María Rodríguez Cervantes;. "Calidad microbiológica del aire en espacios comunes de residencias de mayores" en XXVIII Congreso de la Sociedad Española de Microbiología. on line. Toledo. June de 2021
  • Villamayor Moreno, Natalia; Montes Correal, Cristina; María Jesús Villaseñor Llerena; Ángel Ríos Castro;. "Advances in structured organic nanomaterials (NOMs) for bioactives delivery: synthesis and analytical characterization of quercetin nanoemulsions" en RSEQ SIMPOSIUM 2021. VIRTUAL. ESPAÑA. September de 2021

AUTONÓMICO

COMUNICACIÓN

  • Bartolome Diaz, Manuel; Soriano Dotor, Laura; María Jesús Villaseñor Llerena; Ángel Ríos Castro;. "Voltammetric sensing of fluoroquinolones in commercial food daily products at chitosan/gamma-cyclodextrin-graphene quantum dots modified carbon screen printed electrodes" en XV YOUNG SCIENCE SYMPOSIUM. CIUDAD REAL. España. July de 2021
  • Villamayor Moreno, Natalia; Montes Correal, Cristina; María Jesús Villaseñor Llerena; Ángel Ríos Castro;. "Synthesis and analytical characterizacion of quercetin nanoemulsions" en XV YOUNG SCIENCE SYMPOSIUM. CIUDAD REAL. España. July de 2021

POSTER

  • Montes Correal, Cristina; Soriano Dotor, Laura; María Jesús Villaseñor Llerena; Ángel Ríos Castro;. "Discrimination and quantification of quercetin nanoemulsions by liquid state SERS analyzer" en XV YOUNG SCIENCE SYMPOSIUM. CIUDAD REAL. España. July de 2021
  • Susana Seseña Prieto; María Rodríguez Pérez; María de los Llanos Palop Herreros; Ana María Rodríguez Cervantes;. "Eficacia de un purificador HEPA en la eliminación del SARS-CoV-2 del aire" en XXVIII Congreso de la Sociedad Española de Microbiología. online. Toledo. July de 2021
Tesis
Développement de nouvelles méthodologies analytiques basées sur la nanotechnologie dans le domaine environnemental
Doctorando.- Jihane Ben Attig Fayach; - Director/es.- Ángel Ríos Castro, Mohammed Zougagh Zariouh
Universidad de Castilla-La Mancha
17 de Diciembre de 2021
Tesis
DIFERENTES ESTRATEGIAS PARA DISMINUIR EL EMPLEO DE S02 EN LA FASE PREFERMENTATIVA. INFLUENCIA EN LA CALIDAD DE LOS VINOS
Doctorando.- Lourdes Marchante Cuevas; - Director/es.- María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo
Universidad de Castilla-La Mancha
17 de Septiembre de 2021
Tesis
Innovation dans les méthodologies analytiques en utilisant des nanomatériaux dans le domaine bioanalytique
Doctorando.- Marwa Louleb Kmali; - Director/es.- Ángel Ríos Castro, Mohammed Zougagh Zariouh
Universidad de Castilla-La Mancha
23 de Diciembre de 2021
Tesis
METODOLOGÍAS ELECTRÓANALÍTICAS E INTENSIFICADAS EN SUPERFICIE PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE LA NANO CIENCIA Y NANO TECNOLOGÑIAS ANALÍTICAS EN EL ÁMBITO ALIMENTARIO
Doctorando.- Cristina Montes Correal; - Director/es.- Ángel Ríos Castro, María Jesús Villaseñor Llerena
Universidad de Castilla-La Mancha
15 de Diciembre de 2021
Tesis
Novel analytical strategies for the characterization and quantification of metallic nanoparticles in samples of clinical and toxicological interest.
Doctorando.- Sergio Fernández Trujillo; - Director/es.- Rosa del Carmen Rodríguez Martín-Doimeadios, María Jiménez Moreno
Universidad de Castilla-La Mancha
10 de Septiembre de 2021
Tesis
REVALORIZACIÓN DE RESIDUOS VITIVINÍCOLAS COMO FUENTE DE CONSERVANTES NATURALES EN PRODUCTOS CÁRNICOS
Doctorando.- Marina Alarcón Hernández; - Director/es.- María Soledad Pérez Coello, María Almudena Soriano Pérez, María Elena Alañón Pardo
Universidad de Castilla-La Mancha
21 de Julio de 2021
  • No existen estancias en el año seleccionado.

INTERNACIONAL

  • María Jesús Villaseñor Llerena. "Analytical methods for the Nanoworld: Analytical Nanometrology". Invited Plenary talk. 3 International Conference on Analytical and Bioanalytical Methods. Boston. 20 de Octubre de 2021
  • María Elena Alañón Pardo. "Functional Food". Doctoral colloquium of the third cycle study programme “Chemical Sciences”. University of Ljubljana,. Eslovenia. 5 de Mayo de 2021
  • José Pérez Navarro. "Impacto de la metabolómica en enología". Tópicos Especiais em Processos e Productos Alimentícios: Viticultura e Enología. Universidade Tecnológica Federal Do Paraná. Virtual. 19 de Mayo de 2021
  • Ángel Ríos Castro. "Monitoring nanomaterials in food: perspectives and challenges". Food Conference FOODCON 2021 - Invited Keynote.. FoodConf-2021. Melbourne, Australia. 13 de Julio de 2021
  • Justa María Poveda Colado. "Proceso de nuestros alimentos: Queso Manchego y Quinua". Actividades de internacionalización del currículo e internacionalización en casa. Semestre internacional de España. Universidad El Bosque, Boyacá, Colombia. Boyacá, Colombia. 21 de Abril de 2021

NACIONAL

  • María Jiménez Moreno. "Calidad del agua y contaminantes emergentes". La Noche Europea de los Investigadores e Investigadoras. Comisión Europea (Horizonte 2020). Toledo. 25 de Septiembre de 2021
  • No existen otras actividades en el año seleccionado.