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Pleno de la institución en el Campus Tecnológico de la Fábrica de Armas de Toledo

El profesor de la UCLM Antonio Mateos preside la nueva Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Macha

25/06/2018
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El profesor de la UCLM Antonio Mateos preside la nueva Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Macha

25/06/2018

El profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) Antonio Mateos preside la nueva Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, reunida en pleno este lunes en el Campus Tecnológico de la Fábrica de Armas de Toledo. Constituida sin ánimo de lucro, la institución está integrada por diez mujeres y cinco hombres sin vinculación directa con el sector agroalimentario y cuenta entre sus miembros con varios profesores universitarios.

Antonio Mateos es doctor en Biología y profesor titular del área de Didáctica de las Ciencias Experimentales en la Facultad de Educación de Toledo. Dirigió durante quince años el Departamento de Pedagogía y pertenece al Grupo de Investigación en Educación y Sociedad (GIES) de la UCLM. Como responsable del Seminario Permanente de Gastronomía, Educación y Salud, que tiene entre sus objetivos fomentar la alimentación saludable y la despensa de calidad, ha organizado cursos de posgrado, talleres y conferencias monográficas, entre las que destaca la iniciativa ‘Gastroledo 2016’ coincidiendo con la capitalidad gastronómica, en la que participaron de Joan Roca, Martín Berasategui o Ángel León, entre otros cocineros de relevancia. 

La Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, apadrinada en su presentación oficial por el rector de la UCLM, Miguel Ángel Collado; por el presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón, y por el empresario Carlos Falcó, representará a la región en el foro de las academias de gastronomía autonómicas. En palabras de su presidente, “la Academia trabajará a partir  de una concepción moderna de la gastronomía, entendida no solo como placer sensorial sino como valor cultural de Castilla-La Mancha al servicio de la salud, la sostenibilidad y la justicia social”.  

Gabinete de Comunicación UCLM. Toledo, 25 de junio de 2018

 

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