El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

La vicerrectora y la vicepresidenta del gobierno regional participaron en el acto de inauguración

Comienzan en el Campus de Toledo las II Jornadas de Sobrepeso y Hábitos Saludables

20/04/2010
Compartir: logotipo Twitter

Comienzan en el Campus de Toledo las II Jornadas de Sobrepeso y Hábitos Saludables

20/04/2010

El Campus de Toledo acogerá hasta el próximo 26 de abril las II Jornadas de Sobrepeso y Hábitos Saludables, coordinadas por el director del Departamento de Pedagogía, Antonio Mateos. En el acto inaugural, que tuvo lugar ayer, acompañaron al profesor la vicerrectora del Campus, Evangelina Aranda; la vicepresidenta del gobierno regional, María Luisa Araújo; el director de la E. U. de Magisterio, Ernesto García, y la directora general de Salud Pública y Participación, Berta Hernández.

En su intervención, la vicerrectora llamó la atención sobre una realidad cada vez más extendida entre la población infantil y destacó la importancia de la educación para corregir hábitos poco saludables. En este sentido, destacó la importancia que este tipo de iniciativas, dirigidas a futuros maestros, tienen en la formación de quienes muy pronto asumirán la tarea de educar a los niños.
Por su parte, Araújo recalcó la importancia de acometer el problema del sobrepeso y la obesidad y hacerlo en colaboración con las instituciones. Tras referirse a los principales indicadores de la región sobre la materia, la vicepresidenta destacó la importancia de los productos agroalimentarios de Castilla-La Mancha, tales como el aceite, los frutos secos o las frutas y verduras, para conseguir una alimentación correcta.
El profesor Antonio Mateos señaló que las Jornadas, con continuidad los días 21 y 26, pretenden abordar las claves para alimentarse adecuadamente "desterrando ideas erróneas y hábitos perjudiciales". Entre las actividades y ponencias previstas destacó el taller de frutas y verduras que se realizará el último día y en donde los participantes podrán aprender a realizar algunas recetas sencillas y saludables con distintas hortalizas.

Toledo, 20 de abril de 2010

Más actualidad