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CARACTERIZACION. DESARROLLO Y BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Imagen del grupo
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PROBIO-Q
2017
EDIFICIO MARIE CURIE. AVDA. CAMILO JOSÉ CELA
926 295300
926 29 53 18
MARIALLANOS.PALOP@UCLM.ES

RESPONSABLE

RESPONSABLE
JUSTA MARÍA POVEDA COLADO
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD
JustaMaria.Poveda@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
CIUDAD REAL
http://orcid.org/0000-0002-2843-2249

MIEMBROS

MIEMBRO UCLM
ANA ISABEL BRIONES PÉREZ
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD
Ana.Briones@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
CIUDAD REAL
http://orcid.org/0000-0003-3389-9027
MIEMBRO UCLM
ANTONIA GARCÍA RUIZ
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD
Antonia.GRuiz@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
E.T.S. DE INGENIEROS AGRÓNOMOS (CR)
CIUDAD REAL
http://orcid.org/0000-0003-1218-3994
MIEMBRO UCLM
GIUSEPPE FREGAPANE QUADRI
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD
Giuseppe.Fregapane@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
CIUDAD REAL
http://orcid.org/0000-0002-7654-5774
MIEMBRO UCLM
MARÍA DESAMPARADOS SALVADOR MOYA
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD
Amparo.Salvador@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
CIUDAD REAL
http://orcid.org/0000-0001-5243-815X
MIEMBRO UCLM
MARÍA DE LOS LLANOS PALOP HERREROS
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD
MariaLlanos.Palop@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS AMBIENTALES Y BIOQUÍMICA (TO)
TOLEDO
http://orcid.org/0000-0002-9509-9781
MIEMBRO UCLM
MARÍA ALMUDENA SORIANO PÉREZ
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD
Almudena.Soriano@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
CIUDAD REAL
http://orcid.org/0000-0001-9952-213X
MIEMBRO UCLM
MÓNICA FERNÁNDEZ GONZÁLEZ
PROFESOR/A CONTRATADO DOCTOR
Monica.Fernandez@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
CIUDAD REAL
https://orcid.org/0000-0003-3982-3111
MIEMBRO UCLM
SUSANA SESEÑA PRIETO
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD
Susana.SPrieto@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS AMBIENTALES Y BIOQUÍMICA (TO)
TOLEDO
http://orcid.org/0000-0003-3948-4404
MIEMBRO UCLM
MARÍA ARÉVALO VILLENA
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD
Maria.Arevalo@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
CIUDAD REAL
http://orcid.org/0000-0001-8224-7637
MIEMBRO UCLM
BEATRIZ GARCÍA BÉJAR BERMEJO
PROFESOR/A AYUDANTE DOCTOR
Beatriz.GBermejo@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS AMBIENTALES Y BIOQUÍMICA (TO)
TOLEDO
https://orcid.org/0000-0001-9336-3975
MIEMBRO UCLM
PILAR FERNÁNDEZ-PACHECO RODRÍGUEZ
PROFESOR/A CONTRATADO DOCTOR INTERINO
Pilar.FRodriguez@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
CIUDAD REAL
MIEMBRO UCLM
SARA RODRÍGUEZ SÁNCHEZ
PROFESOR/A ASOCIADO/A
Sara.Rodriguez@uclm.es
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS AMBIENTALES Y BIOQUÍMICA (TO)
TOLEDO
  • Composición química, perfil sensorial y calidad del aceite de oliva y de aceites vegetales vírgenes y efectos tecnológicos y agronómicos que pueden influir sobre ellos
  • Caracterización biotecnológica y de seguridad de las levaduras y de las bacterias lácticas para la selección y diseño de cultivos iniciadores
  • Caracterización de aceites vegetales vírgenes y valorización de compuestos de interés de las materias primas y subproductos del proceso de elaboración
  • Caracterización físico-química, microbiológica y sensorial de productos lácteos
  • Estudios de biodiversidad de las levaduras y de las bacterias lácticas que participan en fermentaciones espontáneas
  • Estudios de seguridad en matrices alimentarias: determinación del contenido en aminas biógenas
Las líneas de investigación de este grupo se alinean con la RIS3 de Castilla-La Mancha en los sectores siguientes:
  • agroalimentario
  • salud
La actividad investigadora de los integrantes del grupo, está relacionada con uno de los sectores prioritarios del RIS3, el sector agroalimentario, y con 3 de los productos más representativos y con mayor potencial a nivel industrial, el vino, el aceite y los productos lácteos, Asimismo, y de forma transversal, la investigación que realizan influye claramente en aspectos relacionados con la salud.
¿Qué es la RIS3?
  • Caracterización de la biota microbiana en alimentos fermentados.
  • Desarrollo de productos elaborados con aceite de oliva virgen y otras materias vegetales, enriquecidos de forma natural en compuestos minoritarios de interés.

NACIONAL

Desarrollo de nuevas herramientas para la bioprotección frente a la oxidación y la alteración por microrganismos en la elaboración del vino 2/3 PID2022-139868OB-C32 financiado por MCIU/AEI/10.13039/501100011033/y por FEDER, UE
NACIONAL
EJECUCIÓN
CIUDAD REAL
PID2022-139868OB-C32
9/1/2023
8/31/2026
MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACION
AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
SERGIO GÓMEZ ALONSO
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
Q. ANALÍTICA Y TGIA. ALIMENTOS
MicroMundo@UCLM: en busca de nuevos antibióticos con el suelo como aliado. Financiado por la Fundación Española para la Ciencia y Tecnología, (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación.
NACIONAL
FINALIZADO
TOLEDO
FCT-21-17093
7/1/2022
6/30/2023
FUNDACIONES
FUNDACIÓN ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA
MARÍA DE LOS LLANOS PALOP HERREROS
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS AMBIENTALES Y BIOQUÍMICA (TO)
Q. ANALÍTICA Y TGIA. ALIMENTOS
Ampliando MicroMundo@UCLM, la última cruzada: en busca del antibiótico por descubrir. Episodio II. FCT-19-14673 (FECYT-MICINN)
NACIONAL
FINALIZADO
TOLEDO
FCT-19-14673
7/1/2020
9/30/2021
FUNDACIONES
FUNDACIÓN ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA
SUSANA SESEÑA PRIETO
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS AMBIENTALES Y BIOQUÍMICA (TO)
Q. ANALÍTICA Y TGIA. ALIMENTOS
MicroMundo@UCLM, la última cruzada: en busca del antibiótico por descubrir (Referencia FCT-18-13055. Financiado por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología - Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades)
NACIONAL
FINALIZADO
TOLEDO
FCT-18-13055
9/1/2019
12/31/2020
FUNDACIONES
FUNDACIÓN ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA
SUSANA SESEÑA PRIETO
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
DESCONOCIDO
Q. ANALÍTICA Y TGIA. ALIMENTOS

REGIONAL

Desarrollo de análogos lácteos fermentados de origen vegetal a base de frutos secos y leguminosas utilizando cepas de bacterias lácticas seleccionadas
REGIONAL
EJECUCIÓN
CIUDAD REAL
SBPLY/23/180225/000026
5/1/2024
4/30/2027
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTES
JUSTA MARÍA POVEDA COLADO
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
Q. ANALÍTICA Y TGIA. ALIMENTOS
PROTEÍNAS ALTERNATIVAS PROCEDENTES DE MICROORGANISMOS PARA LA ELABORACIÓN DE NUEVOS DERIVADOS CÁRNICOS. ESTUDIO DE MERCADO
REGIONAL
EJECUCIÓN
CIUDAD REAL
SBPLY/23/180225/000183/1
5/1/2024
4/30/2027
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTES
MARÍA ALMUDENA SORIANO PÉREZ
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
Q. ANALÍTICA Y TGIA. ALIMENTOS
SELECCIÓN DE MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS PARA SU UTILIZACIÓN COMO AGENTES DE BIOCONTROL EN LA ELABORACIÓN DE QUESO MANCHEGO.
REGIONAL
FINALIZADO
TOLEDO
SBPLY/17/180501/000528
9/1/2018
5/18/2022
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTES
MARÍA DE LOS LLANOS PALOP HERREROS
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS AMBIENTALES Y BIOQUÍMICA (TO)
Instituto de Ciencias Ambientales de Toledo
CONTRATO PREDOCTORAL JCCM 2016 BEATRIZ GARCIA BEJAR BERMEJO
REGIONAL
FINALIZADO
CIUDAD REAL
PREJCCM2016/17
4/1/2017
7/3/2021
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTES
MARÍA ARÉVALO VILLENA
Química Analítica y Tecnología de los Alimentos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS QUIMICAS (CR)
DESCONOCIDO
  • No se encuentra la información de los servicios de transferencia tabulados en Consejo de Gobierno.