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¿Que es la CTA?

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Qué es la Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) ?

La Ciencia y la Tecnología de los Alimentos son dos disciplinas íntimamente relacionadas entre sí, a la vez que interdependientes ya que aunque, ambas estudian los alimentos lo hacen desde puntos de vista diferentes y, en ocasiones, se solapan y resulta difícil establecer diferencias entre ellas.

Ciencia de los Alimentos (Food Science) es la disciplina en la cual las ciencias básicas como la química, biología y física se emplean para el estudio de (i) la naturaleza de los alimentos, (ii) las causas de su deterioro o alteración, (iii) los principios necesarios para el procesado de los alimentos y (iv) la mejora de sus características adaptadas a las exigencias de los consumidores. (IFT, 1992)

Tecnología de los Alimentos (Food Technology) es la aplicación de la Ciencia de los Alimentos a la selección, conservación, procesado, envasado, distribución de alimentos seguros, nutritivos y de calidad.

Desde un punto de vista práctico, estos dos términos se suelen emplear indistintamente.