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Rama de Ingeniería y Arquitectura

Microcredencial Subvencionada en Especialización en Servicios Agroalimentarios I

Ingenieria y Arquitectura
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Créditos

Créditos totales

6 Créditos obligatorios

Créditos optativos

Número de plazas
25
Lugares de impartición

Online

Organizado por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Ciudad Real

Responsables del título

MARTA MARÍA MORENO VALENCIA (directora)

JAIME VILLENA FERRER (director)

Modalidad

Online

Precios

6 ECTS x 50 €/ECTS = 300 € (Coste subvencionado. Más información en el apartado "Detalle de precio")

Composición

Independiente

Información General

MICROCREDENCIAL SUBVENCIONADA

Esta Microcredencial Subvencionada está diseñada para proporcionar una visión integral del sector agrario, abarcando la Política Agrícola  Común (PAC), su estructura y plazos. Se abordarán temas relacionadas con las obligaciones y la documentación necesaria para recibir ayudas agrarias. Además, se informará sobre el servicio de asesoramiento a explotaciones agrarias, muy demandado en la actualidad por los agricultores. Se explicará el funcionamiento de los Servicios de Sanidad Vegetal (ASV), dando a conocer herramientas fundamentales como la Gestión Integrada de Plagas, y el uso del cuaderno de campo digital. En el ámbito de la industria agroalimentaria, se proporcionarán conocimientos sobre calidad alimentaria.

No se necesita formación universitaria para acceder a este itinerario formativo

  • Mejorar el funcionamiento de las cooperativas y ss.aa.tt. mediante la prestación de servicios de calidad a sus asociados.
  • Capacitar a personas con perfiles administrativos y técnicos para que presten servicios a través de las cooperativas/ss.aa.tt. sobre todas aquellas cuestiones que los agricultores y agricultoras necesitan para el desempeño de su actividad agraria.

Competencias esenciales:

  • Redactar informes relacionados con el trabajo:

http://data.europa.eu/esco/skill/918f5211-b99f-4b29-9a34-6e475583ef55 

  • Utilizar sistemas de información agrícola y bases de datos:

 http://data.europa.eu/esco/skill/fdc388ba-c8f4-4455-a55f-ffdf29b05f5f

  • Investigación sobre la mejora del rendimiento de los cultivos:

http://data.europa.eu/esco/skill/b47da85a-bfde-4012-a3b2-60be9f7ddcdc

  • Gestionar la rotación de cultivos:

 http://data.europa.eu/esco/skill/ecf9829d-e532-45cf-aaff-1dd1fb1c812b

  • Gestionar los nutrientes:

http://data.europa.eu/esco/skill/2ea26d96-22bc-4425-97d4-3fab5384f614

 

Dirigido a perfiles profesionales:

  • Que presten o quieran prestar servicios agronómicos en las cooperativas.
  • Que quieran mejorar sus competencias profesionales en estas materias 

Dado que se trata de una Microcedencial Subvencionada, los destinatarios deben tener una edad comprendida entre 25 y 64 años y ser residentes en algún país de la Unión Europea.

No se necesita formación universitaria para acceder a este itinerario formativo.

MICROCREDENCIAL SUBVENCIONADA
Novedades
Acceso y matrícula

Plazos

Preinscripción

 Del 03/10/2025  al 22/10/2025

Matrícula

 Del 11/10/2025 al 22/10/2025 

Impartición

 Del 24/10/2025 al 02/12/2025 

Precio de matrícula:  6 ECTS x 50 €/ECTS = 300 €

Fraccionamiento: No

Bonificación: Sí

  • Bonificación del  70% para personas entre 25 y 64 años que se acojan al CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTES Y LA UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA PARA LA FINANCIACIÓN DE ACTUACIONES EN EL MARCO DE LA INVERSIÓN 6 DEL COMPONENTE 21 DEL PRTE “PLAN PARA EL DESARROLLO DE MICROCREDENCIALES UNIVERSITARIAS", por lo tanto, el alumnado abonará solo el 30% del importe de matrícula. 

MICROCREDENCIAL SUBVENCIONADA

Requisitos: 

  • Edad comprendida entre 25 y 64 años.

Documentación para realizar la preinscripción:

  • DNI

Acceder a PREINSCRIPCIÓN ONLINE 

Una vez sea admitido deberá formalizar la matrícula por INTERNET, para ello deberán acceder a la aplicación Lead.

Los alumnos que se hayan inscrito podrán formalizar su matrícula desde la opción Mis Solicitudes seleccionando la acción “Continuar con la matrícula”:
Para realizar el abono se podrá utilizar una de las siguientes opciones: 

  • Pago por RECIBO BANCARIO, deberá imprimir la carta de pago y presentarla en una de las entidades bancarias colaboradoras (aparecen en la carta de pago) y realizar el abono correspondiente, sólo para pagos realizados en España. 
  • Pago con TARJETA BANCARIA, el abono se realiza en el mismo instante de la matriculación.
Una vez realizada la matrícula, desde la opción Mis Solicitudes seleccionando la acción “Carta de pago” podrá descargarla de nuevo.

SOLICITUD DE FACTURAS
 
Todos los alumnos interesados en recibir factura acreditativa del pago de la matrícula deberán solicitarlo a la organización del curso (administrador/a del centro) en el mismo momento de la matriculación, adjuntando la documentación actualizada del IAE del alumno o de la empresa que abona el pago.
 
Este derecho caducará el día 16 del mes siguiente a la fecha del ingreso.
 
Plan de estudios
Plan de estudios
MICROCREDENCIAL SUBVENCIONADA EN ESPECIALIZACIÓN EN SERVICIOS AGROALIMENTARIOS I
Código
Descripción
ECTS
 

1

GESTIÓN DE AYUDAS PAC, SANIDAD VEGETAL, CALIDAD ALIMENTARIA Y ASESORAMIENTO DE EXPLOTACIONES

6

G

AN

 

Total de Créditos ECTS

6

G: Obligatoria O: Optativa PE: Prácticas Externas TFM: Proyecto o Trabajo Fin de Estudios AN: Anual C1: 1º Cuatrimestre C2: 2º Cuatrimestre

Modalidad online: 

  • Sesiones de inauguración y clausura presenciales.
  • Docencia impartida a través de videoconferencia síncrona: Las sesiones se grabarán y se pondrán a disposición del alumnado que no pueda asistir.
  • Las tutorías serán a demanda del alumnado, en los días y horas fijadas para ello, para solventar  dudas relacionadas con cada tema.

 

Prueba de valoración de conocimiento tras la finalización del temario de la microcredencial. Para ello se desarrollará una prueba tipo test y ejercicios prácticos mediante los cuales se pueda valorar el trabajo realizado por el alumno y las competencias adquiridas.

También se valorarán los ejercicios propuestos por los docentes que podrán ser comentados y corregidos en las tutorías asignadas para ello.

Profesorado