Este curso está diseñado para proporcionar una visión integral del sector agrario, abarcando la Política Agrícola Común (PAC), su estructura y plazos. Se abordarán temas relacionadas con las obligaciones y la documentación necesaria para recibir ayudas agrarias. Además, se informará sobre el servicio de asesoramiento a explotaciones agrarias, muy demandado en la actualidad por los agricultores. Se explicará el funcionamiento de los Servicios de Sanidad Vegetal (ASV), y los principios de la Agricultura Ecológica, dando a conocer herramientas fundamentales como la Gestión Integrada de Plagas, y el uso del cuaderno de campo digital. También se incluirán temas sobre seguros agrarios, obligaciones administrativas en el sector vitivinícola, y aspectos relacionados con la normativa medio ambiental. En el ámbito de la industria agroalimentaria, se proporcionarán conocimientos sobre calidad y seguridad alimentaria.
Aunque se trata de un “curso universitario” no se necesita formación universitaria para acceder a este itinerario formativo.
Consulta aquí el programa completo del curso.
Dirigido a perfiles profesionales:
- Que presten o quieran prestar servicios agronómicos en las cooperativas.
- Que quieran mejorar sus competencias profesionales en estas materias.
Aunque se trata de un “Curso Universitario” no se necesita formación universitaria para acceder a este itinerario formativo.