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Máster Universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad

orientado hacia el desarrollo, innovación y mejora de alimentos de calidad con un alto valor añadido (#mIDeAuclm)
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os consumidores están cada vez más concienciados de la importante relación existente entre la alimentación, los estilos de vida y la salud, lo cual está promoviendo la demanda de alimentos más saludables. Por otro lado, aprecian cada vez más el consumo de alimentos mínimamente procesados, más naturales, sin aditivos innecesarios, y que presenten sabores típicos y tradicionales, impulsando la creación de alimentos gourmet y de V Gama.

 

En estos retos se centra la formación adquirida en el Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de calidad (#mIDeAuclm): competencias y habilidades que necesitan las y los profesionales de las empresas alimentarias para fomentar la innovación y el desarrollo industrial de nuevos productos y su comercialización.

 

:: ver vídeos y noticias sobre el máster IDeA ::


ORGANIZACIÓN y CONTENIDOS (1 año, 60 créditos ECTS)

  • Carácter Profesional, orientado hacia el desarrollo, innovación y mejora de alimentos de calidad con un alto valor añadido
  • Formación en alternancia (mención dual): una parte de los estudiantes tiene la oportunidad de complementar su formación con una estancia de 6 meses en una empresa con un contrato de trabajo. Leer más información sobre esta modalidad.
  • Modalidad híbrida (semipresencial): las clases presenciales se imparten los viernes (mañana y tarde) y algún jueves por la tarde; las clases virtuales síncronas se realizan por MS Teams los martes y miércoles por la tarde (15:30-19:30); y las actividades virtuales asíncronas estarán colgadas en Campus virtual y disponibles en cualquier momento. El estudiante dedica el resto del tiempo, particularmente durante el segundo semestre, a la realización de Prácticas Externas o Practicum en laboratorios (modalidad académica) o bien en la Formación en Empresa (modalidad dual) y/o del Trabajo Fin de Máster (TFM).
  • Periodo lectivo: Octubre – Mayo. Las prácticas o la formación en empresas pueden realizarse hasta finales de septiembre.
  • Lugar de impartición: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, Campus de Ciudad Real - Visita virtual 360º al Gemelo digital del Edificio Marie Curie, sede de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos (#CTAuclm) en la UCLM. 

 

Definición medotológica:

Se aplica un método docente activo, adaptado al ser una titulación de tipo semipresencial, en el que:

  • las y los estudiantes tienen a su disposición en campus virtual todo el material, información completa y complementaria de los temas, así como actividades formativas asíncronas
  • en las clases presenciales se explican y trabajan los aspectos más relevantes y
  • se dedica un tiempo a la realización de talleres formativos y resolución de casos prácticos.

 

Formación DUAL: una parte importante de las competencias y habilidades prácticas del Máster se adquieren durante el desarrollo de las Prácticas Externas (PE) obligatorias y del Trabajo fin de Máster (TFM), pudiendo la o el estudiante permanecer más de 6 meses en una empresa.

 

Información del Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT)

 

Ficha de la titulación en el Sitio web de estudios de Másteres universitarios e la UCLM 


de especial INTERÉS

:: Sigue las NOVEDADES en #mIDeAuclm

 

:: Descarga el FOLLETO del Máster

 

:: Desarrollo de nuevos alimentos. Ampliando fronteras :

 Yulissa, de Perú, y Daniela, de Ecuador, comparten sus experiencias sobre cómo completar su formación universitaria en el campo del desarrollo de nuevos alimentos.

 

 

Sus historias reflejan su dedicación y el camino que recorrieron para alcanzar sus metas académicas y profesionales.

:: PRESENTACIÓN del Máster, ¡ DESCUBRELO !
 

:: Alimentos de última generación (NovaCiencia, mayo 2021)

:: Artículo en NovaCiencia, mayo 2020, num. 160

>> Leer el ARTÍCULO

:: VÍDEO de la VIII Promoción (2022-23), con presentación de los Proyectos del Trabajo transversal y la realización de las Prácticas externas en Empresas (PE) y los Trabajos Fin de Master (TFM) 

 

:: VÍDEO de la IV Promoción (2018-19), con presentación de las instalaciones y competencias profesionales de la titulación

 

 
:: ¿Dónde han realizado las Prácticas externas en Empresas (PE, 6 ECTS) y los Trabajos Fin de Master (TFM, 12 ECTS) las y los estudiantes de la titulación?

 

:: Conferencias y Talleres impartidos por profesionales externos invitados

 

:: Galerias de FOTOS (Flickr) de Actividades y Promociones de estudiantes


ACCEDE a las visitas virtuales 360º y vídeos inmersivos 360º para las asignaturas del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Se están produciendo Tours de actividades prácticas en laboratorio químico-físicolaboratorio sensorial planta piloto.

 

Visita virtual 360º al Gemelo digital del Edificio Marie Curie, sede de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos (#CTAuclm) en la UCLM. 


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