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os consumidores están cada vez más concienciados de la importante relación existente entre la alimentación, los estilos de vida y la salud, lo cual está promoviendo la demanda de alimentos más saludables. Por otro lado, aprecian cada vez más el consumo de alimentos mínimamente procesados, más naturales, sin aditivos innecesarios, y que presenten sabores típicos y tradicionales, impulsando la creación de alimentos gourmet y de V Gama.
En estos retos se centra la formación adquirida en el Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de calidad (#mIDeAuclm): competencias y habilidades que necesitan las y los profesionales de las empresas alimentarias para fomentar la innovación y el desarrollo industrial de nuevos productos y su comercialización.
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ORGANIZACIÓN y CONTENIDOS (1 año, 60 créditos ECTS)
- Carácter Profesional, orientado hacia el desarrollo, innovación y mejora de alimentos de calidad con un alto valor añadido
- Formación en alternancia (mención dual): una parte de los estudiantes tiene la oportunidad de complementar su formación con una estancia de 6 meses en una empresa con un contrato de trabajo. Leer más información sobre esta modalidad.
- Modalidad híbrida (semipresencial): las clases presenciales se imparten los viernes (mañana y tarde) y algún jueves por la tarde; las clases virtuales síncronas se realizan por MS Teams los martes y miércoles por la tarde (15:30-19:30); y las actividades virtuales asíncronas estarán colgadas en Campus virtual y disponibles en cualquier momento. El estudiante dedica el resto del tiempo, particularmente durante el segundo semestre, a la realización de Prácticas Externas o Practicum en laboratorios (modalidad académica) o bien en la Formación en Empresa (modalidad dual) y/o del Trabajo Fin de Máster (TFM).
- Periodo lectivo: Octubre – Mayo. Las prácticas o la formación en empresas pueden realizarse hasta finales de septiembre.
- Lugar de impartición: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, Campus de Ciudad Real - Visita virtual 360º al Gemelo digital del Edificio Marie Curie, sede de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos (#CTAuclm) en la UCLM.
Definición medotológica:
Se aplica un método docente activo, adaptado al ser una titulación de tipo semipresencial, en el que:
- las y los estudiantes tienen a su disposición en campus virtual todo el material, información completa y complementaria de los temas, así como actividades formativas asíncronas
- en las clases presenciales se explican y trabajan los aspectos más relevantes y
- se dedica un tiempo a la realización de talleres formativos y resolución de casos prácticos.
Formación DUAL: una parte importante de las competencias y habilidades prácticas del Máster se adquieren durante el desarrollo de las Prácticas Externas (PE) obligatorias y del Trabajo fin de Máster (TFM), pudiendo la o el estudiante permanecer más de 6 meses en una empresa.
Información del Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT)
Ficha de la titulación en el Sitio web de estudios de Másteres universitarios e la UCLM
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:: Desarrollo de nuevos alimentos. Ampliando fronteras :
Yulissa, de Perú, y Daniela, de Ecuador, comparten sus experiencias sobre cómo completar su formación universitaria en el campo del desarrollo de nuevos alimentos.
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Sus historias reflejan su dedicación y el camino que recorrieron para alcanzar sus metas académicas y profesionales.
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:: Alimentos de última generación (NovaCiencia, mayo 2021)
:: Artículo en NovaCiencia, mayo 2020, num. 160

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:: VÍDEO de la VIII Promoción (2022-23), con presentación de los Proyectos del Trabajo transversal y la realización de las Prácticas externas en Empresas (PE) y los Trabajos Fin de Master (TFM)
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:: VÍDEO de la IV Promoción (2018-19), con presentación de las instalaciones y competencias profesionales de la titulación
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:: ¿Dónde han realizado las Prácticas externas en Empresas (PE, 6 ECTS) y los Trabajos Fin de Master (TFM, 12 ECTS) las y los estudiantes de la titulación?
:: Conferencias y Talleres impartidos por profesionales externos invitados
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