El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

La jornada contó con más de medio centenar de participantes

Agrónomos y Montes acoge un taller sobre la mejora de los quesos

26/04/2017
Share: logotipo Twitter

Agrónomos y Montes acoge un taller sobre la mejora de los quesos

26/04/2017

El Grupo de Calidad de Leche y Derivados (CLYDE) ha organizado, en colaboración con la empresa Christian Hansen, la jornada técnica "Cómo mejorar tus quesos", en la que se han dado a conocer los principales temas de trabajo de la industria quesera en la actualidad.

Con el aforo completo del salón de actos, la sesión comenzó con un acto de bienvenida a cargo del director de la Escuela, Rodolfo Bernabéu, para continuar con diferentes ponencias. En este sentido, la encargada de presentar el Grupo de Calidad de Leche y Derivados, así como su oferta tecnológica, fue la profesora de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) Ana Mª Molina.

A continuación, distintas conferencias abordaron los cultivos de bioprotección para queso; el control de fagos en la industria láctea; los cultivos de maduración y el análisis sensorial de quesos y cata de quesos., a cargo de representantes de la empresa Christian Hansen. Una colaboración que mantiene con la Universidad regional que continuará con la puesta en marcha de futuras jornadas que se desarrollarán en la Planta Piloto de Procesado de Lácteos (PPPL) de la UCLM “con el objetivo de ampliar los conocimientos de los queseros de la región", como así señalan desde la organización.


Gabinete de Comunicación UCLM. Albacete, 26 de abril de 2017

Más actualidad