Una cata de vinagres y cremas de vinagre puso el broche a las diferentes jornadas y talleres sobre catas que se han realizado en el Campus de Albacete, organizadas por la Unidad de Extensión Universitaria de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM). En esta ocasión, la actividad se celebraba ayer tarde con la presencia del vicerrector de Transferencia y Relaciones con Empresas, Pedro Carrión, y el responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria de la empresa albaceteña Goyval, Cristian García, encargado de dirigir la cata.
Durante la misma, los participantes pudieron degustar, no solo vinagre al uso, sino una gran variedad de este producto alimenticio: crianza en barrica, balsámico, glasés de vinagre con frutas, así como diferentes cremas de vinagre de frambuesa, kiwi, piña, higo, mango o limón. Una nueva experiencia que sirvió para conocer un poco más este condimento, cada día más valorado en el mundo culinario y presente en la línea gourmet de los grandes establecimientos.
Gabinete de Comunicación UCLM. Albacete, 9 de mayo de 2014