El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

Expertos debaten, en el Campus de Toledo, sobre los beneficios de la dieta mediterránea

Expertos debaten, en el Campus de Toledo, sobre los beneficios de la dieta mediterranea

08/04/2003
Share: logotipo Twitter

Expertos debaten, en el Campus de Toledo, sobre los beneficios de la dieta mediterranea

08/04/2003


Promover un foro de debate sobre la alimentación mediterránea y sobre sus beneficios en el ámbito de la salud y la prevención de enfermedades degenerativas, es uno de los objetivos del curso “Alimentación y calidad de vida”, que se está celebrando en el Paraninfo del Palacio de Lorenzana, desde el pasado día 7 de abril.
Además, el curso pretende ahondar en los mensajes de información-prevención sobre hábitos de alimentación adecuados dirigidos a la población en general y, sobre todo, a los colectivos juveniles en particular, así como dar respuesta a las inquietudes y problemas más habituales planteados en torno a la alimentación mediterránea y la educación alimentaria constituyendo un núcleo de intercambio de conocimientos y experiencias.
Dirigido por Antonio Mateos, catedrático de Biología y Didáctica de las Ciencias Experimentales y director del Departamento de Pedagogía de la UCLM y como secretario el profesor de Teoría e Historia de la Educación, Ángel Monterrubio, este curso está encaminado a profesionales de la Salud, profesionales de la Hostelería, estudiantes formados en Ciencias de la Salud, profesionales de la Educación y estudiantes de todas estas especializados.
Periodistas especializados, cocineros, viticultores, médicos..., entre los que se encuentran Carlos Capel, Diario El País, Julio Tapiador, director de calidad de Navidul, Manuel Manzaneque, viticultor o Inés Ortega, escritora; debaten, a lo largo de tres días sobre los beneficios de la dieta mediterránea. Para ello, el programa del curso se ha estructurado en cuatro módulos que giran en torno a “Aspectos generales para una alimentación saludable”, “La importancia de la despensa y el vino en una alimentación saludable”, “Aspectos educativos en la alimentación mediterránea” y “La investigación en la alimentación”.
Aparte de las sesiones teóricas, los participantes en el curso asistirán a degustaciones de aceites de la D.O. Montes de Toledo, de productos del cerdo por cortesía de Navidul, vinos y otros productos de la región


Más actualidad