La nutrición es un elemento clave de la salud y como tal tiene una gran influencia en los diferentes sistemas del organismo y entre ellos en el sistema osteomuscular.
Con este curso, dirigido en especial a fisioterapeutas y a otros profesionales relacionados con la salud, pretendemos dar a conocer la repercusión de la alimentación en el organismo, y su importancia en los procesos de intervención de Fisioterapia, en especial en el sistema musculoesquelético, aportando las herramientas necesarias para contribuir a través de la nutrición a resolver el problema y mejorar la salud.
Programa detallado del curso
Durante el desarrollo del curso se pretende capacitar al alumno para:
- Sensibilizar a los fisioterapeutas y motivarles a conocer la repercusión de la alimentación en la salud visceral y del sistema osteomuscular.
- Dar a conocer a los fisioterapeutas los diferentes tipos de alimentos y su influencia a nivel sistémico, y a nivel músculo-esquelético.
- Analizar las alteraciones funcionales de tipo visceral y sus repercusiones en forma de lesión y/o dolor.
- Identificar algunas de las alteraciones funcionales de tipo visceral más frecuentes.
El 75% de las plazas van dirigidas a fisioterapeutas.
El 25% se reservan a otros profesionales de Ciencias de la Salud que estén interesados en la nutrición aplicada a trastornos del sistema osteomuscular.
Nota informativa sobre reconocimiento de créditos en estudios de grado:
Los alumnos de Grado que superen esta enseñanza propia obtendrán el correspondiente título del curso con indicación de su duración en créditos ECTS. Sin embargo, en el caso de que se plantee solicitar reconocimiento de créditos de su plan de estudios de Grado se deberá tener en cuenta la Normativa para el reconocimiento de créditos en estudios de Grado por la participación en actividades universitarias, culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación en la Universidad de Castilla-La Mancha, que establece el reconocimiento de un máximo de 1 crédito ECTS por cada actividad formativa.