El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

img

Prácticas Externas (PE)

en Empresas del Máster Universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad (#mIDeAuclm)
L

a asignatura de Prácticas Externas (PE) es una actividad de naturaleza formativa, realizada por las y los estudiantes en empresas, entidades e instituciones públicas o privadas bajo la codirección de un tutor interno, perteneciente a la Universidad y uno externo, ajeno a ella. Están diseñadas para complementar la formación adquirida en el Máster, dirigidas a la preparación o afianzamiento del o la alumno/a para las actividades profesionales y enfocadas hacia el actual mercado de trabajo.

 

PE [ External practical training ] (6 ECTS) –>> Guía Docente

 

Responsable de Prácticas Externas (PE): Vanessa Mancebo Campos

 

Información completa sobre la realización y la evaluación de las PE se encuentra en campus virtual.

>> Procedimiento de ASIGNACIÓN y REALIZACIÓN de las PE

>> Criterios de CALIDAD de las PE

>> Información sobre las EMPRESAS COLABORADORAS


:: VÍDEO de la IV Promoción (2018-19), con presentación de las instalaciones y competencias profesionales de la titulación

 

¿Dónde han realizado las Prácticas externas en Empresas (PE, 6 ECTS) y los Trabajos Fin de Master (TFM, 12 ECTS) las y los estudiantes de la titulación?

Curso 2021-22 – Septima promoción

– Aida: Frimancha, Valdepeñas (CR) (PE + TFM)

– Daniel: Delaviuda Alimentación S.A., Sonseca (TO) (PE + TFM)

– Beatriz: Coop. Ntra Sra de la Antigua y Sto Tomás, Villanueva de los Infantes (CR) (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Diego: Centro agrario CIAPA, Marchamalo (GU) (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Daniel: El Progreso Socidad Cooperativa, Villarubia (CR) (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM) 

– Marina: Montes Norte, Malagón (CR) (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Ana Isabel: LNPF (Lactalis - Nestlé), Marchamalo (GU) (PE + TFM)

- Yoana: Laqtia, La Mata, Toledo (PE + TFM)

– María: CIAL-CSIC, Madrid (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM) 

– Tania: IVICAM-IRIAF, Tomelloso (CR) (PE + TFM)

– Irene: Industrias Cárnicas Tello S.L. Toledo (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Edgard: Frimancha, Valdepeñas (CR) (PE + TFM)

– Laura: Shreiber Foods, Noblejas (TO) (PE)  y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Sofía: Industrias Cárnicas Tello S.L. Toledo (PE + TFM)

– Ana: Mazalmendra S.L., Malagón (CR) (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Amatul: Escuela Halal, Córdoba (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Noelia: Centrolab 2006 S.L., Noblejas (TO) (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

- Zaira: Alvinesa, Daimiel (CR) (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

 

:: Galerias de FOTOS (Flickr) de Actividades y Promociones

Curso 2018-19 – Cuarta promoción

– Sonia: CIAL-CSIC, Madrid (PE + TFM)

– María José: Dulcinea Nutrición, Puertollano (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Cristina: Montes Norte, Malagón, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Laura: Pastelería Mandul, Ciudad Real (PE + TFM)

– Borja: Aquona, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Alejandro: Bodegas Yuntero, Manzanares (PE + TFM)

– María: Montes Norte, Malagón (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Ana: Pernod Ricard, Manzanares  (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Lara: Quesos Aldonza y Don Ismael, Piedrabuena (PE + TFM)

– Carmen: Laboratorios ANUR, Piedrabuena, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Carmen: Jamones Nico, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– María: IFAPA Venta del Llano, Jaén (PE + TFM)

– Isabel: Cervezas Cuenca S.A., Cuenca (PE + TFM)

– Virginia: Antonio Conservas Manchegas, S.L, Bolaños de Calatrava, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Rodrigo: CIAL-CSIC, Madrid (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Tamara: Industrial Quesera Cuquerella, Málagon (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Adrian: García Baquero, Alcazar de San Juan (PE + TFM)

– Sara: Industrial Quesera Cuquerella, Malagón (PE + TFM)

– Rosa: IVICAM-IRIAF, Tomelloso (PE + TFM)

– David: Aquona, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Verónica: Laqtia, La Mata, Talavera (PE + TFM)


:: Galerias de FOTOS (Flickr) de Actividades y Promociones

Curso 2017-18 – Tercera promoción

– Jesús: Aquona, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Ana: Grupo Tello, Totanes (PE + TFM)

– Celia: Pernod Ricard, Manzanares, Ciudad Real (PE + TFM)

– Lucia: Laboratorios ANUR, Piedrabuena (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Sofía: Aifos Panadería y Pastelería, Torralba Cva. (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Míriam: IVICAM, IRIAF, Tomelloso (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Mercedes: Grupo IMSAC, Miguelterra (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Adriana: Frimancha, Valdepeñas (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Cristina: Fundación CRDO Montes Toledo, Toledo (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Rodrigo: Jamones Nico, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Jesús: IATA, CSIC, Valencia (PE + TFM)

– María: Grupo Montes Norte, Malagón (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Ana: Jamones Nico, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Veronica: Industrial Quesera Cuquerella, Málagon (PE + TFM)


:: Galerias de FOTOS (Flickr) de Actividades y Promociones

Curso 2016-17 – Segunda promoción

– Carlos: Coop Virgen de las Viñas, Tomelloso (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Diego: DO Montes de Toledo, Toledo (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Eduardo: Dulcinea Nutrición, Puertollano, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– José Manuel: Senoble, Noblejas, Toledo (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Irene: Florette, Noblejas, Toledo (PE + TFM)

– Iván: Grupo Montes Norte, Malagón, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Laura: Pernod Ricard, Manzanares, Ciudad Real (PE + TFM)

– Luna: Lactogandera Rio Mayor, Cuenca (PE + TFM)

– María: Cervezas Domus, Toledo (PE + TFM)

– María José: Frimancha, Valdepeñas, Ciudad Real (PE + TFM)

– Mario: Pernod Ricard, Manzanares, Ciudad Real (PE)

– Patricia: Suntory-Schweppes, Toledo, Ciudad Real (PE)

– Sagrario: Aceites García de la Cruz, Madridejos, Ciudad Real (PE + TFM)

– Sara: Aquona, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Stefano: CMA El Chaparrillo, Ciudad Real (PE + TFM)


 

:: Galerias de FOTOS (Flickr) de Actividades y Promociones

Curso 2015-16 – Primera promoción

– Ainara: Telepizza, Madrid (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Ana Dolores: Frimancha (PE + TFM)

– Elena: Mucho Más Que Pizza, Albacete (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Gloria María: Cervezas Artesanas de La Mancha (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Guillermo: Aquona, Ciudad Real (PE + TFM)

– Laura: Pernod Ricard, Manzanares, Ciudad Real (PE + TFM)

– María: Fundación DO Aceites Montes de Toledo, Toledo (PE + TFM)

– María: LIEC Agroalimentaria SL, Manzanares, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Ma Alarcos: Laboratorios Anur, Piedrabuena, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Marina: IVICAM, Tomelloso, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Pilar: Natac Biotech, Madrid (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)

– Rosa: Pernod Ricard, Manzanares, Ciudad Real (PE + TFM)

– Rosana: Delaviuda Alimentación, Sonseca, Toledo (PE + TFM)

– Virginia: Dulcinea Nutrición, Puertollano, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)


 

:: Galerias de FOTOS (Flickr) de Actividades y Promociones