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Desarrollo de nuevos Alimentos

Proyecto de Innovación Docente: actividad trasversal para la mejora del aprendizaje de competencias profesionales multidisciplinares.
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a novedad sin duda más interesante de la VII edición del máster (Curso académico 2021-22) ha sido la puesta en marcha del proyecto de innovación docente ‘DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS’ (concedido por la UCLM), que consiste en una actividad en equipo de tipo trasversal e integrada entre las asignaturas de la titulación con el objetivo de mejorar el aprendizaje de competencias profesionales multidisciplinares en el Máster de Innovación y Desarrollo de Alimentos de calidad (mIDeA).

 

Esta actividad de enseñanza-aprendizaje permita a las y los estudiantes del mIDeA desarrollar los conocimientos y las competencias necesarias para liderar o desempeñar con eficacia el proceso de desarrollo de un nuevo producto en una empresa de alimentación.

 

La actividad consta de diferentes etapas que emulan las fases que siguen las empresas en el desarrollo de un nuevo producto, requiriéndose trabajo en equipo de las y los alumnos. 

Se desarrollara de forma trasversal entre varias asignaturas del máster, y será conducida y evaluada por diferentes profesores.

 

Contribuye al desarrollo competencial de las y los estudiantes en capacidad de organizar y planificar, resolución de problemas, gestión de la información, trabajo en equipo y liderazgo, razonamiento crítico y toma de decisiones, comunicación y creatividad y emprendimiento, competencias transversales muy valoradas a la hora de conseguir un puesto de trabajo.

 

->> Una vez aprobada la solicitud de modificación del plan de estudios, esta actividad en equipo de tipo trasversal se ha convertido en la asignatura "Diseño y desarrollo de nuevos alimentos (código 311491) - ver Guía Docente