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Desarrollo de nuevos Alimentos (NPD)

U

na parte de las actividades de I+D+i del grupo de investigación se han enfocado al desarrollo de nuevos productos (NPD, new product development)

Desarrollo de productos elaborados con aceite de oliva virgen y otras materias vegetales, enriquecidos en compuestos minoritarios de interés por sus características nutricionales y/o sensoriales. 

  • Diseño y Desarrollo de un aceite de oliva enriquecido en omega-3 
  • Desarrollo de un aceite funcional enriquecido con extractos fenólicos de pistacho y nuez
  • Diseño y caracterización de novedosos aceites de oliva, semillas y frutos secos con mejoradas propiedades nutricionales y/o sensoriales
  • Co-procesado de aceitunas con otras materias primas vegetales

 

Caracterización de aceites vegetales vírgenes y valorización de compuestos de interés

  • Estudio de las características y propiedades de algunos aceites vegetales vírgenes obtenidos de semillas o frutos oleaginosos, con excepción del aceite de oliva.
  • Desarrollo de aplicaciones para compuestos con interesantes propiedades (antioxidantes, nutricionales y/o bioactivas) contenidos en las materias primas de origen y subproductos del proceso de elaboración

 

Desarrollo de Alimentos Saludables

  • Innovación y desarrollo de alimentos, en particular productos 'gourmet' y de 'V gama'
  • Propiedades nutricionales y funcionales de alimentos e ingredientes 
  • Vida útil y estabilidad de alimentos e ingredientes

 

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