Química orgánica sostenible. Química de alimentos y residuos agroalimentarios

QUIMICA ORGANICA SOSTENIBLE. QUIMICA DE ALIMENTOS Y RESIDUOS AGROALIMENTARIOS: MSOC FOOD & FOOD WASTE CHEMISTRY

Año de Formación
2014
Dirección
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGIAS QUIMICAS. AV. CAMILO JOSE CELA 10. CIUDAD REAL
Teléfono
926295300 EXT 3464
FAX
926295318
Contacto
andres.moreno@uclm.es
RIS3
Las líneas de investigación de este grupo se alinean con la RIS3 de Castilla-La Mancha en los sectores siguientes:
  • agroalimentario
  • sectores tradicionales
  • medio ambiente y energía
  • bioeconomía
Los objetivos de la investigación del grupo son buscar vías de aprovechamiento de los subproductos procedentes de la industria agroalimentaria, para obtener compuestos de valor añadido y potenciar las oportunidades que tiene nuestra región para fomentar la competitividad de las empresas agroalimentarias. Todo ello trabajando en energías limpias y basándonos en la Bioeconomía y la Economía Circular, llevando a cabo una transferencia de conocimiento, facilitando la utilización de técnicas que permitan el desarrollo de productos, nuevos o mejorados, y apoyando el desarrollo de nuevas tecnologías que faciliten los procesos industriales. Esto contribuirá en beneficio de las empresas, tanto desde el punto de vista económico como competitivo, a la vez de mejoras medioambientales y permitiría una apuesta por la revitalización de zonas deprimidas (ITI), debido al despoblamiento por falta de oportunidades laborales, de la sociedad castellano manchega.
No pertenece a Cytema