El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

CALIDAD, SEGURIDAD E HIGIENE DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS

Imagen del grupo
Seleccione el apartado del grupo que desea consultar
CASEHI
1993
ESCUELA TECNICA SUPERIOR DE INGENIEROS AGRONOMOS, CAMPUS UNIVERSITARIO, S/N, 02071 ALBACETE
967599200 EXT 2860
967599238
JOSE.PGONZALEZ@UCLM.ES
http://crea.uclm.es/industrias/sp/index.php
Pertenece a Cytema

RESPONSABLE

RESPONSABLE
JOSÉ EMILIO PARDO GONZÁLEZ
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD
Jose.PGonzalez@uclm.es
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
E.T.S. Ingenieros Agrónomos y de Montes
ALBACETE
http://orcid.org/0000-0002-4335-6475
RESPONSABLE
MANUEL ÁLVAREZ ORTI
PROF. TITULAR DE UNIVERSIDAD
Manuel.Alvarez@uclm.es
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
E.T.S. Ingenieros Agrónomos y de Montes
ALBACETE
http://orcid.org/0000-0002-5759-1580

MIEMBROS

MIEMBRO UCLM
ANDRÉS ALVARRUIZ BERMEJO
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD
Andres.Alvarruiz@uclm.es
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
E.T.S. Ingenieros Agrónomos y de Montes
ALBACETE
http://orcid.org/0000-0001-7322-9955
MIEMBRO UCLM
EULOGIO LÓPEZ MATA
E.LABORATORIO TEC.AUX.ADMON ES
Eulogio.Lopez@uclm.es
E.T.S. Ingenieros Agrónomos y de Montes
ALBACETE
MIEMBRO UCLM
MARIANO SUÁREZ DE CEPEDA MARTÍNEZ
PROFESOR COLABORADOR
Mariano.Suarez@uclm.es
Mecánica Aplicada e Ingeniería de Proyectos
MÁQUINAS Y MOTORES TÉRMICOS
E.T.S. Ingenieros Agrónomos y de Montes
ALBACETE
http://orcid.org/0000-0002-2113-6033
MIEMBRO UCLM
RAIMUNDO ROMERO MORENO
PROFESOR/A TITULAR DE E.U.
Raimundo.Romero@uclm.es
Mecánica Aplicada e Ingeniería de Proyectos
MÁQUINAS Y MOTORES TÉRMICOS
E.T.S. Ingenieros Agrónomos y de Montes
ALBACETE
http://orcid.org/0000-0002-9716-7856
MIEMBRO UCLM
RICARDO MANUEL GÓMEZ LADRÓN DE GUEVARA
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD
Ricardo.Gomez@uclm.es
Ciencia y Tecnología Agroforestal y Genética
GENÉTICA
E.T.S. Ingenieros Agrónomos y de Montes
ALBACETE
http://orcid.org/0000-0003-3430-0346
MIEMBRO UCLM
FRANCISCO JAVIER RAMOS MELLADO
PROFESOR AYUDANTE DOCTOR
Javier.Ramos@uclm.es
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
E.T.S. Ingenieros Agrónomos y de Montes
ALBACETE
MIEMBRO UCLM
ELENA MARTÍNEZ JIMÉNEZ
PERSONAL CONTRATO PREDOCTORAL
Elena.Martinez@uclm.es
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
Facultad de Humanidades
ALBACETE

COLABORADORES

COLABORADOR EXTERNO
ARTURO PARDO GIMENEZ
INVESTIGADOR CIES
apardo.cies@dipucuenca.es
Centro de Investigación, Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES)
Producción y Calidad
COLABORADOR EXTERNO
JESÚS ÁNGEL PEÑARANDA NÚÑEZ
INVESTIGADOR
penaranda@agroalimentariasclm.coop
Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha
Calidad
  • Control de Calidad en Aceite de Oliva Virgen. Caracterización de Aceites de Oliva con D.O.
  • Control de Calidad en Carnes y Derivados Cárnicos
  • Control de Calidad en Leche y Derivados Lácteos
  • Control de Calidad en Pimentón. Influencia de las Condiciones de Almacenamiento
  • Control de Calidad en Productos Hortícolas de Interés Regional (Tomate, Sandía, Melón, Patata, Ajo, Azafrán y Champiñón)
  • Control de Calidad en Vinos
  • Desarrollos de maquinaria en productos de calidad agroforestales
  • Eficiencia energética en los sistemas de producción de los productos agroalimentarios.
  • Higiene Agroalimentaria (Industrias Cárnicas, Bodegas, Almazaras, Industria del Vinagre, Mazapanes, etc.). Implantación del Sistema APPCC
  • Impacto Ambiental de las Industrias Agroalimentarias. Aprovechamiento o Eliminación de Residuos Generados en la Industria Agroalimentaria
  • Mejora en el Proceso de Extracción de Aceites Vegetales y de Frutos
  • Optimización de los procesos de mecanización de productos agroalimentarios
  • Reutilización del Compost Agotado en la Producción de Hongos Comestibles Cultivados
Las líneas de investigación de este grupo se alinean con la RIS3 de Castilla-La Mancha en los sectores siguientes:
  • agroalimentario
  • medio ambiente y energía
Nuestras líneas de investigación están recogidas dentro del sector agroalimentario, sector prioritario dentro del RIS3, en concreto en lo referentes al tema de aceites. También trabajamos en la reutilización de residuos agrícolas, por lo que también se incluyen nuestras líneas dentro del sector medioambiental y de la energía.
¿Qué es la RIS3?
  • Análisis de textura de productos agroalimentarios
  • Caracterización del aceite de oliva virgen de una comarca concreta con vistas a conseguir una Denominación de Origen
  • Diseño y ejecución de pruebas sensoriales en alimentos
  • Estudios de mejora del proceso extracción de aceites procedentes de semillas y frutos
  • Implantación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) en industrias agroalimentarias

REGIONAL

Recuperación del calor residual de colectores solares híbridos PV/T con nuevos termoeléctricos orgánicos
REGIONAL
EJECUCIÓN
ALBACETE
SBPLY/21/180501/000271
01/09/2022
31/12/2024
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTES
FRANCISCO JAVIER RAMOS MELLADO
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
E.T.S. Ingenieros Agrónomos y de Montes
PROD. VEGETAL Y TGIA. AGRARIA
Formulación y valorización económica de nuevos alimentos funcionales a partir de semillas ricas en ácidos grasos poliinsaturados y en antioxidantes.
REGIONAL
EJECUCIÓN
ALBACETE
SBPLY/19/180501/000047
01/01/2020
20/03/2023
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTES
JOSÉ EMILIO PARDO GONZÁLEZ
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
E.T.S. Ingenieros Agrónomos y de Montes
PROD. VEGETAL Y TGIA. AGRARIA
GENERACIÓN TERMOELÉCTRICA CON ENERGÍA SOLAR RESIDUAL ACUMULADA EN SLURRIES DE CAMBIO DE FASE MEDIANTE DISPOSITIVOS SEEEBECK BASADOS EN PEROVSKITAS (GTSOL)
REGIONAL
FINALIZADO
CIUDAD REAL
SBPLY/17/180501/000554
15/09/2018
20/03/2021
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTES
FRANCISCO JAVIER RAMOS MELLADO
Ingeniería Química
INGENIERÍA QUÍMICA
INSTITUTO TEC. QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTAL
INGENIERÍA QUÍMICA
OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN DEL ACEITE CONTENIDO EN EL INTERIOR DE LOS FRUTOS SECOS Y APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS GENERADOS
REGIONAL
FINALIZADO
ALBACETE
.
18/03/2014
31/12/2014
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
CONSEJERIA DE AGRICULTURA
JOSÉ EMILIO PARDO GONZÁLEZ
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
N.V.-E.T.S. INGENIEROS AGRÓNOMOS DE AB
PROD. VEGETAL Y TGIA. AGRARIA
PLANTA PILOTO PARA LA EXTRACCION DE ACEITE DE FRUTOS SECOS
REGIONAL
FINALIZADO
ALBACETE
PP201306
01/10/2013
31/12/2013
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN Y CIENCIA
JOSÉ EMILIO PARDO GONZÁLEZ
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
N.V.-E.T.S. INGENIEROS AGRÓNOMOS DE AB
PROD. VEGETAL Y TGIA. AGRARIA
PROYECTO DE COOPERACIÓN PARA EL DESARROLLO DE LOS PROCESOS Y TECNOLOGIAS NECESARIOS PARA LA OBTENCIÓN DE EDULCORANTES VEGETALES, ACEITES DE SEMILLAS Y OTROS PRODUCTOS EN ALBACETE (REF: COOP-2010/02/001)
REGIONAL
FINALIZADO
ALBACETE
PREG11-002
15/12/2010
15/12/2012
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
CONSEJERIA DE AGRICULTURA Y MEDIO AMBIENTE
JOSÉ EMILIO PARDO GONZÁLEZ
Producción Vegetal y Tecnología Agraria
INGENIERÍA AGROFORESTAL
N.V.-E.T.S. INGENIEROS AGRÓNOMOS DE AB
PROD. VEGETAL Y TGIA. AGRARIA
  • No se encuentra la información de los servicios de transferencia tabulados en Consejo de Gobierno.