Este evento reunirá a diferentes responsables políticos de la UE, a los socios del EIT Food y otras partes interesadas claves y activas en investigación, innovación y educación agroalimentarias a lo largo de toda la cadena de valor alimentaria. La conferencia proporcionará una plataforma de alto nivel para debatir las tendencias y prioridades futuras de la innovación alimentaria en Europa, en el contexto más amplio de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU.
El primer día, el objetivo será debatir qué papel pueden desempeñar los consumidores en la implementación de la estrategia de la granja a la mesa de la UE y cómo la innovación puede ayudar. Así como identificar soluciones prometedoras e innovadoras que respaldarán la estrategia de la granja a la mesa ,construyendo un sistema alimentario más circular y apoyando el etiquetado sostenible de los productos alimenticios. También se verá el trabajo esencial que realizan los agricultores, evaluando sus necesidades en términos de educación y habilidades en la transición hacia un sistema alimentario más sostenible y viable.
El segundo día, el evento analizará las oportunidades y desafíos de invertir en el futuro de la alimentación, en la innovación , el espíritu empresarial y la educación , para ayudar al sector agroalimentario a contribuir a la recuperación de la economía europea , al tiempo que la encamina hacia una senda más resiliente. Se evaluará el impacto de Covid19 sobre el sector agroalimentario y sobre el comportamiento de los consumidores, y al mismo tiempo reflexionando sobre las perspectivas mundiales futuras de cara a la Cumbre del Sistema Alimentario de las Naciones Unidas de 2021.
Más información sobre cómo participar y la agenda pronto estará disponible en este enlace.