El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Si continuas navegando, entendemos que aceptas su uso. Aceptar

Órgano convocante:
Colectivo al que se dirige: - PDI
Categoría:
Presentación Solicitudes: del 15/10/2019 al 22/01/2020
Fecha Resolución:

Compartir:
Alimentación, investigación marina y bioeconomía
H2020-RUR-2018-2020: Food Security, Sustainable Agriculture and Forestry, Marine, Maritime and Inland Water Research and the Bioeconomy

Es necesaria una transición hacia un uso óptimo y renovable de los recursos biológicos y hacia sistemas de producción sostenibles. Estos sistemas necesitarán producir más alimentos, fibras y otros productos de origen biológico con reducido impacto ambiental y menor cantidad de emisiones de gases de efecto invernadero, y con servicios ecosistémicos mejorados, cero desperdicios y un valor social adecuado.

 

La agricultura, la silvicultura, la pesca y la acuicultura, junto con las industrias de base biológica, son partes integrales de la economía y la sociedad europeas. Confiando en el uso de recursos naturales limitados, estos sectores producen y procesan recursos biológicos para satisfacer la demanda de los consumidores y una amplia gama de industrias de alimentos, piensos, bioenergía y productos de base biológica. Si bien mejoran la autosuficiencia de Europa y brindan empleos y oportunidades comerciales esenciales para las zonas rurales, costeras y marinas, estos sectores también se enfrentan a determinados desafíos que requieren soluciones basadas en la investigación y la innovación. Actualmente se encuentran abiertos los siguientes topics:

 

Organising sustainable food and non-food value chains under changing conditions

  • RUR-05-2020: Connecting consumers and producers in innovative agri-food supply chains
  • RUR-06-2020: Innovative agri-food value chains: boosting sustainability-oriented competitiveness

 

The conditions related to this topic are provided at the end of this call and in the General Annexes.   

 

Boosting innovation and enhancing the human and social capital in rural areas

 

From far to society: understanding dynamics and modernising policies

  • RUR-21-2020: Agricultural markets and international trade in the context of sustainability objectives

 

Programa:

H2020: Food security, sustainable agriculture and forestry, marine, maritime and inland water research and the bioeconomy

Área (UCLM):

Alimentación, investigación marina y bioeconomía

Topic:

Varios (ver “Descripción”)

Convocatoria:

H2020-RUR-2018-2020

Enlace:

Listado topics abiertos

Solicitantes:

Condiciones mínimas exigidas para participar descritas en la convocatoria

Fecha de Apertura:

15/10/2019

Fecha de Cierre:

22/01/2020

Fecha límite envío Vicerrectorado:

5 días antes de la fecha de cierre oficial

 

 

Volver