El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Si continuas navegando, entendemos que aceptas su uso. Aceptar

XIV Young Science Symposium

Online Edition (8 -10 July 2020)
E

l Simposio de Ciencia Joven es un evento científico y formativo organizado por la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas todos los años. Consiste en una serie de jornadas con el objetivo de promover y divulgar la investigación realizada por los jóvenes investigadores en los campos científicos y tecnológicos relativos con la Química, Ingeniería Química, y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, enseñanzas tradicionales de la Facultad.

A pesar de la situación adversa que vivimos, queremos comunicar que la nueva edición del Simposio Ciencia Joven (XIV Young Science Symposium) se va a realizar en modalidad on-line en un formato similar al de años anteriores, adaptados a la no presencialidad. Animamos a todos los doctorandos a su participación, que forma parte de las actividades formativas de los programas de doctorado de la Facultad.

 

  • INSCRIPCIÓN: Link (hasta el 30 Junio)
  • Fechas: 8-10 Julio 2020
  • #XIVYoungScienceSymposium  

 

Los hitos fundamentales son:

  • 5 conferencias invitadas:
    • Prof. Rafael Van Grieken (Universidad Rey Juan Carlos)
    • Dra. Teresa Garde Cerdán (Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino)
    • Prof. Juan Ignacio Cirac (Max Planck Institute of Quantum Optics)
    • David Medina Cruz (Northeastern University, The Green Chemistry Lab)
    • Dr. Jesús Martínez de la Fuente (Instituto de Ciencia de Materiales de Aragón)
  • 35 comunicaciones orales.
  • 32 comunicaciones poster, 19 en formato de “flash communication”.

 

Comité Científico:

  • Ángel Ríos Castro, Decano de la Facultad
  • Maria Antonia Herrero Chamorro, ‘STCLM de la RSEQ’
  • Alberto Ramos Alonso, ‘Química Inorgánica’
  • Ana Raquel de la Osa Puebla, ‘Ingeniería Química’
  • Elena Alañón Pardo, ‘Ciencia y Tecnología de los Alimentos’
  • Antonio Manuel Rodríguez García, ‘JIQRSEQ - EYCN EuChemS’

 

Comité Organizador:

  • José Pérez Navarro, ‘Ciencia y Tecnología de los Alimentos’
  • Cristina Montes Correal, ‘Química Analítica’
  • Sergio Blázquez González, ‘Química Física’
  • Alberto José Huertas Alonso, ‘Química Orgánica’
  • María del Prado Caballero Espinosa, ‘Química Inorgánica’
  • Luis Fernando León Fernández, ‘Ingeniería Química’

Patrocinadores

Comunicaciones Flash y Posters
Ediciones anteriores