El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

foto

Plan de Estudios

Grado en Ingeniería Agrícola y Agroalimentaria
S

e incluye en este apartado toda la información relativa al Plan de Estudios del Grado en Ingeniería Agrícola y Agroalimentaria en las que se incluye además de la programación de académica de cada una de ellas, las competencias a adquirir, criterios de evaluación, bibliografía, etc. , así como información sobre el profesorado responsable de la misma.

Grupo de Coordinación de la Titulación

  • Coordinadora de Titulación: Dra. Dª Marta María Moreno Valencia
  • Coordinadora de 1º Curso: Dra. Dª Carmen Moreno Valencia
  • Coordinador de 2º Curso: Dr. D. Pablo Antonio Morales Rodríguez

Mención en Explotaciones Agropecuarias 

  • Coordinador de 3º Curso: Dr. D. José Ramón Caballero de la Calle
  • Coordinadora de 4º Curso: Dra. Dª. Mónica Díaz Donate

Mención en Industrias Agrarias y Alimentarias

  • Coordinadora de 3º Curso: Dra. Dª. Mª Ángeles Ruiz González
  • Coordinadora de 4º Curso: Dra. Dª Antonia García Ruiz

Descripción Plan General Docente

Estudio Grado en Ingeniería Agrícola y Agroalimentaria
Plan GRADO EN INGENIERÍA AGRÍCOLA Y AGROALIMENTARIA (CR)
Código de Plan 411
Centro ETS DE INGENIEROS AGRONOMOS DE C. REAL
BOE 05/03/2014
Carga Lectiva Total 240

 

 

Detalle de Carga Lectiva

Ciclo Curso FORMACION BASICA OBLIGATORIA OPTATIVA TRABAJO FIN DE GRADO
1 1 54 6 0 0
1 2 12 48 0 0
1 3 0 60 0 0
1 4 0 30 18 12
TOTAL 66 144 18 12

Leyenda del tipo de asignatura

Tipo Abreviatura
T Formación Básica
B Obligatoria
O Optativa
mi Prácticas Externas
PAG Proyecto
                   
Cursos
Primer Curso
Código
Descripción
ECTS

60300

6

FB

S1

60303

6

FB

S1

60305

6

FB

S1

60363

6

FB

S1

60365

6

FB

S1

60306

6

FB

S2

60364

6

FB

S2

60366

6

FB

S2

Total de Créditos ECTS

60

Las asignaturas 60363 y 60364 se imparten tanto en español como en inglés.
Segundo Curso
Código
Descripción
ECTS

60310

9

OB

AN

60315

6

OB

S1

60316

6

OB

S1

60313

6

OB

S2

Total de Créditos ECTS

60

Los dos primeros cursos son comunes para ambas Menciones y en tercer curso el alumno debe escoger la Mención que va a realizar durante 3º y 4º curso, siendo obligatorio cursar todas las asignaturas “Obligatorias de Mención” para poder optar al Título una vez concluidos los estudios. No se puede obtener un título sin Mención.

Tercer Curso
Código
Descripción
ECTS

ASIGNATURAS DE MENCIÓN

54

Total de Créditos ECTS

60

Mención Explotaciones Agropecuarias 3º
Código
Descripción
ECTS

60318

6

OP

S1

60319

6

OP

S2

60320

6

OP

S1

60321

6

OP

S1

60324

6

OP

S2

60326

6

OP

S2

Cuarto Curso
Código
Descripción
ECTS

60328

6

OB

S1

ASIGNATURAS OPTATIVAS

18

S1 S2

ASIGNATURAS DE MENCIÓN

18

S1 S2

60332

12

TFG

S2

Total de Créditos ECTS

60

Mención Explotaciones Agropecuarias 4º
Código
Descripción
ECTS

60329

6

OP

S1

60330

6

OP

S2

Mención Industrias Agrarias y Alimentarias 4º
Optativas de Mención Explotaciones Agropecuarias
Código
Descripción
ECTS

60337

4.50

OP

S2

60371

4.50

OP

S2

60338

4.50

OP

S1

Optativas de Mención Industrias Agrarias y Alimentarias
Código
Descripción
ECTS

60440

4.50

OP

S1

60344

4.50

OP

S1

60467

4.50

OP

S2

FB: Formación básica OB: Obligatoria OP: Optativa PE: Prácticas en empresa TFG: Trabajo fin de Grado

S1: Primer semestre S2: Segundo Semestre AN: Anual