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Salidas Profesionales

Grado en Enología

Las salidas profesionales de un Enólogo se encuadran dentro del sector vitivinícola, pudiendo desempeñar cualquiera de las funciones siguientes:

  • Dirección, organización y control de la producción y recolección de uva de calidad en función del tipo de producto a obtener y de la legislación aplicable, integrando conocimientos agrícolas y criterios medioambientales.
  • Dirección, organización y control de la transformación de la uva en vino de calidad en función del tipo de producto a obtener y de las disposiciones legales, higiénicas y medioambientales.
  • Dirección, gestión y realización del control analítico, microbiológico y sensorial rutinario o específico en viñedo y bodega.
  • Dirección, control y organización de los procesos de elaboración, gestión y comercialización de productos derivados de la uva, del vino y de los subproductos vinícolas.
  • Gestión de la industria vitivinícola aplicando los conocimientos de economía y marketing necesarios para la comercialización tanto nacional como internacional.
  • Control y realización de análisis físicos, químicos, microbiológicos y organolépticos relacionados con la Enología.
  • Técnico en empresas relacionadas con maquinaria e instalaciones de uso en bodegas, productos enológicos, productos derivados, etc.
  • Asesoramiento técnico a viticultores y bodegas.
  • Actividades de formación dirigidas a la impartición de cursos especializados en el marco del del sector vitivinícola (cata, calidad, equipos, etc.).