El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Si continuas navegando, entendemos que aceptas su uso. Aceptar

Justificación del Doble Titulo

Doble Grado en Ingeniería Agrícola y Agroalimenatria y Enología

El itinerario de simultaneidad institucional de doble título de Grado en Ingeniería Agrícola y Agroalimentaria (mención Industrias Agrarias y Alimentarias) y Grado en Enología permite adquirir una formación sólida y las atribuciones profesionales propias del ingeniero técnico agrícola especialidad en industrias agrarias y alimentarias a través del Grado en Ingeniería Agrícola y agroalimentaria, y a la vez  conseguir una formación especializada y complementaria sobre el sector vitivinícola, a través del Grado en Enología, que permite a los egresados ejercer como enólogos.

El actual mercado laboral, cada vez más exigente, está demandando profesionales con mayor formación y especialización. El sector de las industrias agroalimentarias, entre las que se encuadra el sector enológico, no es una excepción y demanda profesionales con una alta cualificación técnica.

Así, el profesional que se forme en el doble grado va a ser un técnico altamente cualificado en sistemas de producción de alimentos de calidad. Es el técnico idóneo para diseñar instalaciones y proyectos de construcciones agroindustriales y posee los conocimientos científicos y tecnológicos necesarios para producir vinos de calidad, hacerlos competitivos e impulsar su comercialización.

 Los dos Grados son de carácter profesionalizante, ya que el primero habilita para el ejercicio de la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola (Orden CIN/323/2009) y el segundo para la profesión de Enólogo (RD 595/2002).