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QOSQAyRA
Grupo Química Orgánica Sostenible, Química de Alimentos y Residuos Agroalimentarios
E

trabajo del grupo de investigación se concentra en el desarrollo de nuevas aplicaciones y en proporcionar soluciones prácticas para los procesos industriales existentes, fundamentalmente en el campo agroalimentario. Esto implica la mejora de los procesos, tanto en términos de su desempeño ambiental, como en la eficiencia, a través de la aplicación de la catálisis, la utilización de disolventes y reactivos alternativos.

 Investigadores

Miembros permanentes

Estudiantes predoctorales

 Líneas de investigación

En el grupo de investigación QOSQAyRA se desarrollan las siguientes líneas de investigación:

  • Análisis y caracterización de componentes de alimentos y residuos agroalimentarios mediante Resonancia Magnética Nuclear.
  • Aplicación de tecnologías químicas limpias y su aplicación a la revalorización de residuos.
  • Utilización de los residuos de la cadena de suministro de alimentos como materia prima para la obtención de productos químicos y materiales.
  • Síntesis orgánica sostenible a partir de compuestos bio-derivados.
  • Aplicación de la catálisis heterogénea y de disolventes alternativos para la transformación de polímeros de origen biológico.
  • Síntesis sostenible de productos químicos y biocombustibles.

 Equipamiento e infraestructuras

El grupo QOSQAyRA posee los siguientes equipos:

  • Laboratorio de Síntesis Orgánica
  • Centrífuga SELECTA Meditronic BL-S
  • Molino FRITSCH: Variable Speed Rotor Mill PULVERISETTE 14.
  • Calorímetro Parr 6400
  • Servicio de Resonancia Magnética Nuclear (NMR Spectrometer (500 MHz), NMR Spectrometer (400 MHz), TD-NMR)
  • Reactores Microondas
  • Técnicas de identificación estructural de compuestos orgánicos (IR, UV-Vis, Fluorescencia, etc) y Técnicas de análisis, determinación y/o separación de compuestos orgánicos (HPLC-MS, TGA-MS)

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