COMPETENCIAS GENERALES QUE LOS ESTUDIANTES DEBEN ADQUIRIR DURANTE SUS ESTUDIOS Y QUE SON EXIGIBLES PARA OTORGAR EL TÍTULO
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Competencia G1
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Conocimiento de lengua extranjera (Común para todas las titulaciones UCLM)
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Competencia G2
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Conocimiento de informática (Común para todas las titulaciones UCLM)
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Competencia G3
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Comunicación oral y escrita (Común para todas las titulaciones UCLM)
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Competencia G4
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Capacidad de análisis y síntesis
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Competencia G5
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Capacidad de organización y planificación
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Competencia G6
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Capacidad de gestión de la información
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Competencia G7
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Resolución de problemas
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Competencia G8
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Toma de decisiones
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Competencia G9
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Compromiso ético y deontología profesional (Común para todas las titulaciones UCLM)
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Competencia G10
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Trabajo en equipo
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Competencia G11
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Habilidades en las relaciones interpersonales
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Competencia G12
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Reconocimiento de la diversidad y multiculturalidad
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Competencia G13
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Razonamiento crítico
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Competencia G14
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Aprendizaje autónomo
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Competencia G15
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Adaptación a nuevas situaciones
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Competencia G16
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Creatividad
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Competencia G17
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Liderazgo
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Competencia G18
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Iniciativa y espíritu emprendedor
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Competencia G19
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Motivación por la calidad
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Competencia G20
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Sensibilidad por temas medioambientales
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Competencia G21
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Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica
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Competencia G22
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Conocimientos básicos de la profesión
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Competencia G23
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Capacidad para comunicarse con personas no expertas
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Competencia G24
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Capacidad para la preparación previa, concepción, redacción y firma de proyectos que tengan por objeto la construcción, reforma, reparación, conservación, demolición, fabricación, instalación, montaje o explotación de bienes muebles o inmuebles que por su naturaleza y características queden comprendidos en la técnica propia de la producción agrícola y ganadera (instalaciones o edificaciones, explotaciones, infraestructuras y vías rurales), la industria agroalimentaria (industrias extractivas, fermentativas, lácteas, conserveras, hortofrutícolas, cárnicas, pesqueras, de salazones y, en general, cualquier otra dedicada a la elaboración y/o transformación, conservación, manipulación y distribución de productos alimentarios) y la jardinería y el paisajismo (espacios verdes urbanos y/o rurales –parques, jardines, viveros, arbolado urbano, etc.–, instalaciones deportivas públicas o privadas y entornos sometidos a recuperación paisajística).instalación, montaje o explotación de bienes muebles o inmuebles que por su naturaleza y características queden comprendidos en la técnica propia de la producción agrícola y ganadera (instalaciones o edificaciones, explotaciones, infraestructuras y vías rurales), la industria agroalimentaria (industrias extractivas, fermentativas, lácteas, conserveras, hortofrutícolas, cárnicas, pesqueras, de salazones y, en general, cualquier otra dedicada a la elaboración y/o transformación, conservación, manipulación y distribución de productos alimentarios) y la jardinería y el paisajismo (espacios verdes urbanos y/o rurales –parques, jardines, viveros, arbolado urbano, etc.–, instalaciones deportivas públicas o privadas y entornos sometidos a recuperación paisajística).
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Competencia G25
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Conocimiento adecuado de los problemas físicos, las tecnologías, maquinaria y sistemas de suministro hídrico y energético, los límites impuestos por factores presupuestarios y normativa constructiva, y las relaciones entre las instalaciones o edificaciones y explotaciones agrarias, las industrias agroalimentarias y los espacios relacionados con la jardinería y el paisajismo con su entorno social y ambiental, así como la necesidad de relacionar aquellos y ese entorno con las necesidades humanas y de preservación del medio ambiente.
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Competencia G26
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Capacidad para dirigir la ejecución de las obras objeto de los proyectos relativos a industrias agroalimentarias, explotaciones agrarias y espacios verdes y sus edificaciones, infraestructuras e instalaciones, la prevención de riesgos asociados a esa ejecución y la dirección de equipos multidisciplinares y gestión de recursos humanos, de conformidad con criterios deontológicos.
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Competencia G27
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Capacidad para la redacción y firma de mediciones, segregaciones, parcelaciones, valoraciones y tasaciones dentro del medio rural, la técnica propia de la industria agroalimentaria y los espacios relacionados con la jardinería y el paisajismo, tengan o no carácter de informes periciales para Órganos judiciales o administrativos, y con independencia del uso al que este destinado el bien mueble o inmueble objeto de las mismas.
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Competencia G28
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Capacidad para la redacción y firma de estudios de desarrollo rural, de impacto ambiental y de gestión de residuos de las industrias agroalimentarias explotaciones agrícolas y ganaderas, y espacios relacionados con la jardinería y el paisajismo.
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Competencia G29
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Capacidad para la dirección y gestión de toda clase de industrias agroalimentarias, explotaciones agrícolas y ganaderas, espacios verdes urbanos y/o rurales, y áreas deportivas públicas o privadas, con conocimiento de las nuevas tecnologías, los procesos de calidad, trazabilidad y certificación y las técnicas de marketing y comercialización de productos alimentarios y plantas cultivadas.
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Competencia G30
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Conocimiento en materias básicas, científicas y tecnológicas que permitan un aprendizaje continuo, así como una capacidad de adaptación a nuevas situaciones o entornos cambiantes.
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Competencia G31
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Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico.
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Competencia G32
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Capacidad de liderazgo, comunicación y transmisión de conocimientos, habilidades y destrezas en los ámbitos sociales de actuación.
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Competencia G33
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Capacidad para la búsqueda y utilización de la normativa y reglamentación relativa a su ámbito de actuación.
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Competencia G34
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Capacidad para desarrollar sus actividades, asumiendo un compromiso social, ético y ambiental en sintonía con la realidad del entorno humano y natural.
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Competencia G35
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Capacidad para el trabajo en equipos multidisciplinares y multiculturales.
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