El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Si continuas navegando, entendemos que aceptas su uso. Aceptar

Plan de estudios

Plan de estudios de Grado en Ingeniería Agrícola y Agroalimentaria (GIAA)
Rama de Conocimiento: Ingeniería y Arquitectura

Mediante Resolución de 7 de abril de 2014, de la Universidad de Castilla-La Mancha (publicada en el BOE el 3 de mayo de 2014), una vez obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros en su reunión de 21 de febrero de 2014 (publicado en el «BOE» de 11 de marzo de 2014, por Resolución del Secretario General de Universidades de 28 de febrero de 2014), el plan de estudios de Grado en Ingeniería Agrícola y Agroalimentaria que se imparte en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (ETSIAM) queda estructurado de la siguiente manera:

Descripción General Plan Docente
Estudio Grado en Ingeniería Agrícola y Agroalimentaria
Plan GRADO EN INGENIERÍA AGRÍCOLA Y AGROALIMENTARIA (AB)
Código de Plan 379
Centro E.T.S. DE INGENIEROS AGRÓNOMOS Y DE MONTES
BOE 03/05/2014 
Carga Lectiva Total 240
Detalle de Carga Lectiva
Ciclo Curso FORMACION BASICA OBLIGATORIA OPTATIVA TRABAJO FIN DE GRADO
1 1 54 6 0 0
1 2 12 48 0 0
1 3 0 60 0 0
1 4 0 30 18 12
TOTAL 66

144

18

12

Plan de estudios del grado de Ingeniería Agrícola y Agroalimentaria

Primer Curso
Código
Descripción
ECTS

60300

6

FB

S1

60303

6

FB

S1

60305

6

FB

S1

60306

6

FB

S2

60363

6

FB

S1

60364

6

FB

S2

60365

6

FB

S1

60366

6

FB

S2

Total de Créditos ECTS

60

Segundo Curso
Código
Descripción
ECTS

60310

9

OB

AN

60313

6

OB

S2

60315

6

OB

S2

60316

6

OB

S1

Total de Créditos ECTS

60

Tercer Curso
Código
Descripción
ECTS

ASIGNATURAS DE MENCIÓN

54

Total de Créditos ECTS

60

Mención en Explotaciones Agropecuarias 3º
Código
Descripción
ECTS

60318

6

OB

S1

60319

6

OB

S2

60320

6

OB

S1

60321

6

OB

S1

60324

6

OB

S2

60326

6

OB

S2

Cuarto Curso
Código
Descripción
ECTS

60328

6

OB

S1

60332

12

TFG

ASIGNATURAS DE MENCIÓN

36

Total de Créditos ECTS

60

Mención en Explotaciones Agropecuarias 4º
Mención en Industrias Agrarias y Alimentarias 4º
Código
Descripción
ECTS

• El alumno no puede finalizar sus estudios sin ninguna mención. Para ello deberá cursar obligatoriamente todas las asignaturas de la mención elegida. No se pueden mezclar asignaturas de menciones diferentes

FB: Formación básica OB: Obligatoria OP: Optativa PE: Prácticas en empresa TFG: Trabajo fin de Grado

S1: Primer semestre S2: Segundo Semestre AN: Anual

Menciones